Найти в Дзене

3 российских города которые могли бы в будущем стать столицей России

Все больше экспертов и футурологов России, выдвигают идеи о переносе российской столицы из Москвы в экзотические для обывателя регионы, где нет перенаселенности и есть перспективы сделать инновационные технополисы в современном стиле.

Эксперт
футуролог Денис СУ, выбрал три самых по его мнению лучших города, в которых Россия могла бы построить нео столицы.

Ульяновск, город на волжских берегах, крупный логистический центр в Поволжье.
В позапрошлом веке назывался Симбирском, дал России двух выдающихся политических деятеля, А.Ф.Керенского и В.И.Ульянова (Ленина).
В современном Ульяновске есть множество промышленных предприятий, авиационный завод "Авиастар", Ульяновский автозавод УАЗ, есть предприятия ВПК, в городе развитая сеть учебных заведений, транспортная сеть представлена речными вокзалами, железнодорожными вокзалами, автовокзалами, крупными аэропортами.
4 района в городе заселены более 600 тысячами жителей.
Основные преимущества в выборе Ульяновска:
1) Город находится в дали от западных границ, подлетное время ракет противника дольше чем к нынешней столице, время на эвакуацию и ответно-встречный контрудар увеличивается в двое.
2) Город экологически чище, нет мусорных, санитарных, радиационных проблем.
3) Город относительно малонаселенный, (численность населения сравнима с Сиэтлом, Карагандой, Оренбургом, Тольятти). Перспективный для строительства и инноваций.

-2

Омск, один из крупных столиц сибирского региона, на берегах двух великих рек Иртыш и Оми, в честь которой и получил название.
В прошлом веке был недолгое время столицей Белогвардейцев, после гражданской войны (интервенции) в Советской России получил статус областной столицы.
Долгое время как оборонный центр Советского Союза являлся ЗАТО, закрытым городом с секретными НИИ и предприятиями ВПК.
В данное время Омск город-миллионник, - в котором 1 154 507 человек.
Имеет ряд преимуществ:
1) Географически, находится в сейсмо-устойчивом регионе, обилие водных ресурсов, природных ресурсов.
2) Оборонная крепость современной России, множество высокотехнологичных предприятий космической и военной отраслей.
3) Транспортные развязки железнодорожного сообщения, речного судоходства, международного авиа сообщения. Все эти преимущества благоприятно скажутся на строительстве евразийской столицы глобального уровня.

-3

Комсомольск-на-Амуре, молодой город в регионе Дальнего Востока. Отличается низкой плотностью населения и развитой промыленной инфраструктурой. Приамурье богато водными и природными ресурсами. Население около 250 тысяч человек.
В XXI веке город способен развиваться на инновационных технологиях.
Развитие этого региона усилит обороноспособность всего российского Дальнего Востока. Геополитически сблизит с экономическим лидером Китайской Народной Республикой.
Оборонные предприятия смогут развить и невоенные отрасли экономики.
Преимущества города таковы:
1) Близость с экономически развитыми государствами Юго-Восточной Азии.
2) Малонаселенность которая позволит создать технополисы XXI века без особых затрат на дорогостоящую недвижимость, инфраструктуру, землю, логистические хабы.
3) Заселение тихоокеанского региона, усиление ВПК РФ в проектировании новейших технополисов и городов России. Евразийский вектор развития в XXI веке.