Ингредиенты: Курица 1 шт Ингредиенты для маринада: Кисломолочный продукт; кефир, йогурт, наринэ, тан - один из них на выбор, 0,5 литра. Порошок Пажитника - 1 чл Имбирь свежий - 4 см Чили - порошок, 1 ст. л Чили зелёный свежий 1 шт Гарам Масала - 2 ст. л Чеснок - 8 зубцов Лимон - 1 шт Подсолнечное масло - 3 ст.л Яйцо - 1шт Кардамон молотый - 1 чл Кориандр - 1 ст.л Приготовление маринада. Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой тёрке в неглубокой тарелке. Чистим чеснок от шелухи, 8 зубчиков и давим в чеснокодавилке, смешиваем с имбирём. Следом добавляем порошки: красного перца Чили, Гарам Масала, Пажитника,Кориандра, Кардамона, перемешиваем тщательно и заливаем йогуртом . Дайте настояться 5 минут. Есть время рассказать про знаменитую Гарам Масала. Эта специя состоит из комплекса различных пряностей, ингредиенты подбираются с учётом личных вкусовых предпочтений повара или по заказу потребителя, индивидуально. Но есть и общепринятые среднестатистические дозировки. Каждая пряность о
Продолжаю описание традиций индийской кухни Курица Тандури.
26 июня 202026 июн 2020
3
2 мин