Что нам понадобится? Упаковка магазинных коржей для торта, светлых или темных - без разницы.
Замороженные или свежие ягоды или фрукты ( малина, клубника, вишня, персик, абрикос, киви).
Орехи по желанию.
Для крема:
- 1 вариант - сметана 20 и более % 350 гр + сгущенное молоко 1 банка.
- 2 вариант - сметана 20 % или натуральный йогурт 350 гр + банка магазинной вареной сгущенки.
-3 вариант (крем рафаэлло) : Сгущенное молоко 350 грамм;
Стружка кокосовая 70 грамм;
Масло сливочное 200 грамм;
Белый шоколад 200 грамм.
- 4 вариант ( шоколадный чиз крем):
Сыр творожный (Cremette, Violette, Almette)- 200 гр
🍫 Горький шоколад - (от 55 % содержания какао) - 120 гр
🍫 Сливочное масло (возьмите самое качественное, которое найдете 82 % )жирности - 60 гр.
🍫 Сахарная пудра(хорошо просеянная, без комочков) - 50 гр (можно сокращать или увеличивать по вкусу)
Для верха - 2 плитки черного горького ( или белого) шоколада, 50 гр сливочного масла, 1/3 стакана молока.
Итак: делаем любой из вышеперечисленных крем. Самый простой вариант - сметана+сгущенка. На нижний корж выкладываем часть крема. Сверху на крем ягоды ( половину), фрукты или орехи. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем. Можно на первый крем выложить ягоды, а на второй орехи, если они есть. Значит - нижний корж с ягодами, средний без. Кладем верхний корж. Если у вас имеется чуть-чуть коньяка - сбрызнете. На верхний корж выкладываем оставшиеся ягоды.
Делаем шоколадную заливку. 2 плитки шоколада ломаем в тарелку или чашку, оставив 2 плитки на украшение. Выливаем туда молоко и добавляем сливочное масло. Ставим в микроволновку на 1 минуту. Вынимаем. Перемешиваем. И ставим в микроволновку еще на минуту. Достаем, быстро перемешиваем, и выкладываем на торт прямо на ягоды ( или орехи), разравниваем ложкой. Работаем быстро, шоколад быстро густеет. Далее на терке трем сверху оставшиеся 2 дольки шоколада.
Ставим на пол часа в холодильник. Все. Можно угощать гостей.
Украшение торта - целиком на вашей фантазии. Сметанно-сгущеночный крем придает торту вкус Панчо.