Закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
▪Овсяные хлопья - 1 стакан
▪Мука - 1/2 стакана
▪Сливочное масло - 4 ст. л.
▪Твердый сыр - 50 г
▪Молоко - 3-4 ст. л.
▪Соль
▪Молотый черный перец
▪Растительное масло для смазывания формы
▶ В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
▶ Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
▶ Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
▶ На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
▶ Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.
▶ Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
▶ Разложить палочки на противень и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить.