Найти тему

Плов с овощами. Турецкая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты плова с овощами

  1. Плов с баклажанами и арахисом
  2. Плов с баклажанами и мятой
  3. Плов с баклажанами, мятой, корицей и помидорами
  4. Летний плов с кабачками
  5. Плов с луком-пореем и зелёным луком
  6. Плов с помидорами
  7. Свекольный плов
  8. Плов с тыквой
  9. Китайский плов с яйцом

1. Плов с баклажанами и арахисом

Приготовление

  1. Вымыть и очистить баклажаны, положить их в солёную воду.
  2. Вымыть рис.
  3. Измельчить чеснок, нарезать лук и петрушку.
  4. Достать баклажаны из солёной воды, слегка отжать и нарезать (при необходимости).
  5. Обжарить баклажаны, учитывая то, что они ещё будут готовиться вместе с рисом. Промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
  6. Отдельно обжарить арахис.
  7. Обжарить лук и чеснок в растительном масле.
  8. Добавить промытый рис и продолжать обжаривать несколько минут.
  9. Добавить специи, сахар, соль, арахис и мелко нарезанную петрушку, перемешать.
  10. Выложить баклажаны на дно сковороды (сотейника), выложить на них рисовую смесь, добавить 3 ст. горячей воды и закрыть крышкой.
  11. Как только рис впитает воду, выключить плиту, дать плову настояться минут 15.
  12. Осторожно перевернуть плов на блюдо и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 баклажана,
  • 1 ст.л. арахиса,
  • 1/3 пучка петрушки,
  • растительное масло,
  • 1 ч.л. душистого перца,
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст. воды (бульона).

Источник: Patlıcanlı Pilav Tarifi | Yemek.com

2. Плов с баклажанами и мятой

Приготовление

  1. Очистить баклажаны, нарезать кубиками и замочить в солёной воде на 15 минут.
  2. Воду слить, баклажаны обсушить.
  3. Обжарить баклажаны в разогретом оливковом масле, удалить излишки масла, промокнув бумагой.
  4. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле.
  5. Добавить рис, мяту, лимонный сок, сахар, соль и обжарить.
  6. Добавить кипяток и варить на среднем огне.
  7. Через 5 минут добавить баклажаны и продолжать готовить.
  8. Когда рис впитает всю воду, выключить огонь.
  9. Перемешать плов, дать настояться под крышкой.
  10. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • 2 средних баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 кубика сахара,
  • 2 ч.л. мяты,
  • 85 мл оливкового масла,
  • 2 ст. воды (бульона),
  • 3-4 капли лимонного сока.

Источник: Patlıcanlı pilav tarifi | Hürriyet

3. Плов с баклажанами, мятой, корицей и помидорами

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
  2. Рис залить горячей водой на 30 минут, воду слегка подсолить.
  3. Несколько раз промыть рис холодной водой, воду слить.
  4. Обжарить рис в течение 3 минут.
  5. Баклажаны достать из воды, аккуратно отжать и высушить бумажным полотенцем.
  6. Разогреть оливковое масло.
  7. Обжарить кубики баклажанов и переложить их на бумажное полотенце.
  8. Разогреть 0,5 ст. оливкового масла и обжарить нарезанный лук.
  9. Добавить тёртый помидор и продолжать обжаривать.
  10. Добавить воду, соль, сахар, чёрный перец, душистый перец, мяту и корицу.
  11. Когда вода закипит, добавить рис, перемешать.
  12. Распределить сверху баклажаны.
  13. Закрыть крышку и готовить на сильном огне до закипания, а затем на слабом огне, пока рис не впитает воду.
  14. Снять с огня, перемешать плов деревянной ложкой, дать настояться под крышкой.
  15. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • 2 баклажана,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 помидор,
  • оливковое масло,
  • 2 ст. воды (бульона),
  • 1-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1-2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. душистого перца,
  • 1 ч.л. мяты,
  • 1 ч.л. корицы.

Источник: Patlıcanlı Pilav | Lezzet

4. Летний плов с кабачками

Приготовление

  1. Любым способом сварить рассыпчатый рис.
  2. Нарезанные маленькими кубиками кабачки потушить в казанке с минимальным количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп и дать настояться.
  3. Соединить рис с кабачками, осторожно перемешать.
  4. Подавать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • 2 ст. риса,
  • соль,
  • перец,
  • листья салата.

Источник: Эксперимент

5. Плов с луком-пореем и зелёным луком

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в оливковом масле, обжарить нарезанный лук-порей и зелёный лук.
  2. Добавить рис, обжарить ​​течение 4-5 минут, помешивая деревянной ложкой.
  3. Добавить горячую воду, соль, сахар и лимонный сок.
  4. Варить плов под крышкой на слабом огне, пока жидкость не впитается.
  5. Дать настояться под крышкой минут 15.
  6. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • 2,5 ст. воды
  • 2 лука-порея,
  • 1 зелёный лук,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1 кубик сахара,
  • 1-2 капли лимонного сока.

Источник: Pırasalı Pilav Tarifi | Yemek.com

6. Плов с помидорами

Приготовление

  1. Приготовить томатный соус: очистить и нарезать помидоры, разогреть растительное масло, обжарить помидоры, добавить достаточно горячей воды.
  2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить предварительно замоченный в кипятке и промытый рис, обжарить.
  3. Вылить томатный соус, перемешать.
  4. Добавить горячую воду, посолить, варить 2-3 минуты.
  5. Перемешать, уменьшить огонь и готовить рис под крышкой, пока вода не впитается.
  6. Дать плову настояться в течение 15-20 минут.
  7. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 400 г риса,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • 200 г помидоров,
  • соль,
  • вода.

Источник: Domatesli Pilav | Hürriyet

7. Свекольный плов

Приготовление

  1. Вымыть и сварить свеклу.
  2. Готовую свеклу очистить, ещё раз вымыть и нарезать кубиками.
  3. Рис залить подсолённой горячей водой на 30 минут и промыть, воду слить.
  4. Нарезать укроп.
  5. Обжарить рис в растопленном сливочном масле.
  6. Добавить свеклу и 3 ст. воды (бульона).
  7. Готовить под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает жидкость. Не перемешивать!
  8. Дать плову отдохнуть 10 минут, добавить укроп и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  9. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 500 г (2 шт.) свеклы,
  • 2 ст. риса,
  • 3 ст. воды (бульона, можно использовать бульонный кубик),
  • 2 ст.л. сливочного масла (растительного масла),
  • 2 веточки укропа,
  • соль.

Источник: Pancarlı Pilav | Lezzet

8. Плов с тыквой

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить тыкву в кастрюлю и добавить 0,5 ст. воды, варить около 10 минут, воду слить.
  3. Рис залить горячей водой на 15-30 минут, затем промыть холодной водой, воду слить.
  4. Разогреть растительное масло и сливочное масло.
  5. Добавить рис и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить воду, тыкву, соль, перец и сушёную мяту
  7. Готовить на медленном огне, пока рис не впитает воду.
  8. Выключить плиту, дать плову настояться.
  9. Сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса,
  • 2 ломтика тыквы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. сушёной мяты (по желанию),
  • 2,5 ст. воды.

Источник: Bal Kabaklı Pirinç Pilavı Tarifi | Yemek.com

9. Китайский плов с яйцом

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелёный лук вымыть и нарезать.
  3. Разогреть сливочное и оливковое масло.
  4. Добавить зелёный лук и морковь, обжарить до готовности.
  5. Добавить рис, обжаривать до прозрачности риса.
  6. Добавить горячую воду и соль, варить 10 минут на слабом огне в закрытой кастрюле.
  7. Яйца взбить.
  8. Добавить яичницу-болтунью к плову, аккуратно перемешать, продолжать готовить в течение 3-4 минут под крышкой.
  9. Когда рис впитает воду, дать плову настояться под крышкой.
  10. Придать плову форму с помощью небольших пиал (силиконовых формочек), сервировать и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 веточки зелёного лука,
  • 1 маленькая морковь,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ч.л. соли.

Источник: Yumurtalı Çin Pilavı Tarifi | Yemek.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов


Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог