Рецепты плова с овощами
- Плов с баклажанами и арахисом
- Плов с баклажанами и мятой
- Плов с баклажанами, мятой, корицей и помидорами
- Летний плов с кабачками
- Плов с луком-пореем и зелёным луком
- Плов с помидорами
- Свекольный плов
- Плов с тыквой
- Китайский плов с яйцом
1. Плов с баклажанами и арахисом
Приготовление
- Вымыть и очистить баклажаны, положить их в солёную воду.
- Вымыть рис.
- Измельчить чеснок, нарезать лук и петрушку.
- Достать баклажаны из солёной воды, слегка отжать и нарезать (при необходимости).
- Обжарить баклажаны, учитывая то, что они ещё будут готовиться вместе с рисом. Промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
- Отдельно обжарить арахис.
- Обжарить лук и чеснок в растительном масле.
- Добавить промытый рис и продолжать обжаривать несколько минут.
- Добавить специи, сахар, соль, арахис и мелко нарезанную петрушку, перемешать.
- Выложить баклажаны на дно сковороды (сотейника), выложить на них рисовую смесь, добавить 3 ст. горячей воды и закрыть крышкой.
- Как только рис впитает воду, выключить плиту, дать плову настояться минут 15.
- Осторожно перевернуть плов на блюдо и подавать.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 баклажана,
- 1 ст.л. арахиса,
- 1/3 пучка петрушки,
- растительное масло,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст. воды (бульона).
Источник: Patlıcanlı Pilav Tarifi | Yemek.com
2. Плов с баклажанами и мятой
Приготовление
- Очистить баклажаны, нарезать кубиками и замочить в солёной воде на 15 минут.
- Воду слить, баклажаны обсушить.
- Обжарить баклажаны в разогретом оливковом масле, удалить излишки масла, промокнув бумагой.
- Обжарить нарезанный лук в оливковом масле.
- Добавить рис, мяту, лимонный сок, сахар, соль и обжарить.
- Добавить кипяток и варить на среднем огне.
- Через 5 минут добавить баклажаны и продолжать готовить.
- Когда рис впитает всю воду, выключить огонь.
- Перемешать плов, дать настояться под крышкой.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- 2 средних баклажана,
- 1 луковица,
- 2 кубика сахара,
- 2 ч.л. мяты,
- 85 мл оливкового масла,
- 2 ст. воды (бульона),
- 3-4 капли лимонного сока.
Источник: Patlıcanlı pilav tarifi | Hürriyet
3. Плов с баклажанами, мятой, корицей и помидорами
Приготовление
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
- Рис залить горячей водой на 30 минут, воду слегка подсолить.
- Несколько раз промыть рис холодной водой, воду слить.
- Обжарить рис в течение 3 минут.
- Баклажаны достать из воды, аккуратно отжать и высушить бумажным полотенцем.
- Разогреть оливковое масло.
- Обжарить кубики баклажанов и переложить их на бумажное полотенце.
- Разогреть 0,5 ст. оливкового масла и обжарить нарезанный лук.
- Добавить тёртый помидор и продолжать обжаривать.
- Добавить воду, соль, сахар, чёрный перец, душистый перец, мяту и корицу.
- Когда вода закипит, добавить рис, перемешать.
- Распределить сверху баклажаны.
- Закрыть крышку и готовить на сильном огне до закипания, а затем на слабом огне, пока рис не впитает воду.
- Снять с огня, перемешать плов деревянной ложкой, дать настояться под крышкой.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- 2 баклажана,
- 2 средних луковицы,
- 1 помидор,
- оливковое масло,
- 2 ст. воды (бульона),
- 1-2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- 1-2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. мяты,
- 1 ч.л. корицы.
Источник: Patlıcanlı Pilav | Lezzet
4. Летний плов с кабачками
Приготовление
- Любым способом сварить рассыпчатый рис.
- Нарезанные маленькими кубиками кабачки потушить в казанке с минимальным количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп и дать настояться.
- Соединить рис с кабачками, осторожно перемешать.
- Подавать на листьях салата.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка,
- укроп,
- растительное масло,
- 2 ст. риса,
- соль,
- перец,
- листья салата.
Источник: Эксперимент
5. Плов с луком-пореем и зелёным луком
Приготовление
- Растопить сливочное масло в оливковом масле, обжарить нарезанный лук-порей и зелёный лук.
- Добавить рис, обжарить течение 4-5 минут, помешивая деревянной ложкой.
- Добавить горячую воду, соль, сахар и лимонный сок.
- Варить плов под крышкой на слабом огне, пока жидкость не впитается.
- Дать настояться под крышкой минут 15.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- 2,5 ст. воды
- 2 лука-порея,
- 1 зелёный лук,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 кубик сахара,
- 1-2 капли лимонного сока.
Источник: Pırasalı Pilav Tarifi | Yemek.com
6. Плов с помидорами
Приготовление
- Приготовить томатный соус: очистить и нарезать помидоры, разогреть растительное масло, обжарить помидоры, добавить достаточно горячей воды.
- Отдельно растопить сливочное масло, добавить предварительно замоченный в кипятке и промытый рис, обжарить.
- Вылить томатный соус, перемешать.
- Добавить горячую воду, посолить, варить 2-3 минуты.
- Перемешать, уменьшить огонь и готовить рис под крышкой, пока вода не впитается.
- Дать плову настояться в течение 15-20 минут.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 400 г риса,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- 200 г помидоров,
- соль,
- вода.
Источник: Domatesli Pilav | Hürriyet
7. Свекольный плов
Приготовление
- Вымыть и сварить свеклу.
- Готовую свеклу очистить, ещё раз вымыть и нарезать кубиками.
- Рис залить подсолённой горячей водой на 30 минут и промыть, воду слить.
- Нарезать укроп.
- Обжарить рис в растопленном сливочном масле.
- Добавить свеклу и 3 ст. воды (бульона).
- Готовить под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает жидкость. Не перемешивать!
- Дать плову отдохнуть 10 минут, добавить укроп и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 500 г (2 шт.) свеклы,
- 2 ст. риса,
- 3 ст. воды (бульона, можно использовать бульонный кубик),
- 2 ст.л. сливочного масла (растительного масла),
- 2 веточки укропа,
- соль.
Источник: Pancarlı Pilav | Lezzet
8. Плов с тыквой
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Положить тыкву в кастрюлю и добавить 0,5 ст. воды, варить около 10 минут, воду слить.
- Рис залить горячей водой на 15-30 минут, затем промыть холодной водой, воду слить.
- Разогреть растительное масло и сливочное масло.
- Добавить рис и обжарить до прозрачности.
- Добавить воду, тыкву, соль, перец и сушёную мяту
- Готовить на медленном огне, пока рис не впитает воду.
- Выключить плиту, дать плову настояться.
- Сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса,
- 2 ломтика тыквы,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- 1 ч.л. сушёной мяты (по желанию),
- 2,5 ст. воды.
Источник: Bal Kabaklı Pirinç Pilavı Tarifi | Yemek.com
9. Китайский плов с яйцом
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Зелёный лук вымыть и нарезать.
- Разогреть сливочное и оливковое масло.
- Добавить зелёный лук и морковь, обжарить до готовности.
- Добавить рис, обжаривать до прозрачности риса.
- Добавить горячую воду и соль, варить 10 минут на слабом огне в закрытой кастрюле.
- Яйца взбить.
- Добавить яичницу-болтунью к плову, аккуратно перемешать, продолжать готовить в течение 3-4 минут под крышкой.
- Когда рис впитает воду, дать плову настояться под крышкой.
- Придать плову форму с помощью небольших пиал (силиконовых формочек), сервировать и подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 веточки зелёного лука,
- 1 маленькая морковь,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. воды,
- 1 ч.л. соли.
Источник: Yumurtalı Çin Pilavı Tarifi | Yemek.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: