Приветствую всех своих читателей! Хочу сразу успокоить начинающих грибников, что горчак не ядовит (хотя многие авторы в интернете пишут об этом). Он просто несъедобен. Согласитесь, что это всё-таки разные вещи! Но, чтобы не "огорчить" собранный урожай лесных даров и блюда из него, нужно знать, чем он отличается от тех же подберёзовиков и белых грибов. Шляпка у желчного гриба сначала полукруглая, затем выпуклая, диаметром до 15 см. Кожица на ней от светло-коричневого до тёмно-коричневого цвета. Трубчатый слой розовый или грязно-розовый. Ножка оливкового или коричневого цвета, покрытая грубой, хорошо видимой сеточкой, высотой до 15 см. Мякоть на срезе или изломе розовеет. Вкус её интенсивно горький. Растут эти грибы чаще всего в хвойных или смешанных лесах. Повторюсь: этот гриб не ядовит, но его горечь.... И стоит хотя бы кусочку желчного гриба попасть в блюдо из других грибов... Меня тоже не минула сия участь... Когда мои дочери были гораздо младше и ещё учились в школе, пошл
Желчный гриб (горчак). Объясняю, как он выглядит и чем отличается от подберёзовиков и белых
29 июня 202029 июн 2020
57,2 тыс
1 мин