За последнее время мы слышим очень много возгласов либералов, дескать, теперь конституция становится в приоритете над международным правом, ой как это плохо и т.д. Попробуем разобраться в этой статье плохо ли то, что конституция(если поправки примут) будет главенствующим юридическим инструментом.
Нужно отметить, что конституция у нас очень мудрая и справедливая. Какую статью не возьми, она полностью написана для блага и процветания народа. А международное право неизвестно кто там составлял, неизвестно кто там занимается его регулированием. А если завтра внесут поправку бить по голове всех россиян, так это что же любой гражданин иностранный может подойти,к примеру, ко мне и кулаком по темечку влупить?
Лично я полностью уверен в том, что не один человек от самых высоких чинов до самых низких прежде сто раз подумает перед нарушением Конституции. Потому что наказание за это приходит неотвратимо.Вот, к примеру, статья 19 гласит : " Все равны перед законом и судом. ". Ну и скажите мне на милость, разве кто-нибудь знает прецеденты, когда это было не так? Разве когда-нибудь в стране у нас решали связи, деньги, положение в обществе?То-то же.
А вот пункт статьи 23 " 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. " Вы когда-нибудь слышали, чтобы спецслужбы прослушивали кого-нибудь, читали сообщения в соц сетях и т.д. без решения суда? Да такого быть не может. Потому что это было бы антиконституционным поступком.
А вот пункт статьи 29 : " 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. ". Кто-нибудь слышал о цензуре? О нарушениях свободы слова? Нет, потому что конституция гарантирует это. А какой-нибудь нехороший человек раньше сделает что-нибудь антиконституционное и потом ссылается на какой-нибудь, прости Господи, пункт Европейской конвенции. А теперь всё, голубчик, никаких конвенций. Никаких антиконституционных действий тебе.
А что думаете Вы по поводу этой поправки?