Найти тему
Yan Daily

Рецепт: татаки из тунца с кунжутным соусом

Рецепт блюда из меню ресторана "Рыбный базар". Шеф - Денис Конев

Ингредиенты:

  • Свежий тунец 100 г
  • Дайкон 15 г
  • Лук сибулет 1 г
  • Чеснок 5 г
  • Японский майонез 10 г

Для соуса:

  • Соевый соус 20 г
  • Кунжутное масло 15 г
  • Белый винный уксус 5 г
  • Сахар 10 г
  • Сок юдзу 2 г 

Способ приготовления:

  1. Берём тунец и обжигаем горелкой со всех сторон, далее охлаждаем и нарезаем на тонкие слайсы.
  2. Все ингредиенты для соуса, соединяем и перемешиваем венчиком до растворения сахара.
  3. Чеснок нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем в большом количестве масла, затем выкладываем на салфетку.
  4. Дайкон очищаем от кожи и нарезаем тонкой соломкой, далее кладём в лёд на 15 минут, что бы он стал более сочным и хрустящим.
  5. Тунец выкладываем ровной полоской заливаем тарелку соусом, рядом горкой кладём дайкон и всё украшаем нарезанным сибулетом.
  6. На тунца кладём капли японского майонеза и обжаренный чеснок.