Рецепт блюда из меню ресторана "Рыбный базар". Шеф - Денис Конев
Ингредиенты:
- Свежий тунец 100 г
- Дайкон 15 г
- Лук сибулет 1 г
- Чеснок 5 г
- Японский майонез 10 г
Для соуса:
- Соевый соус 20 г
- Кунжутное масло 15 г
- Белый винный уксус 5 г
- Сахар 10 г
- Сок юдзу 2 г
Способ приготовления:
- Берём тунец и обжигаем горелкой со всех сторон, далее охлаждаем и нарезаем на тонкие слайсы.
- Все ингредиенты для соуса, соединяем и перемешиваем венчиком до растворения сахара.
- Чеснок нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем в большом количестве масла, затем выкладываем на салфетку.
- Дайкон очищаем от кожи и нарезаем тонкой соломкой, далее кладём в лёд на 15 минут, что бы он стал более сочным и хрустящим.
- Тунец выкладываем ровной полоской заливаем тарелку соусом, рядом горкой кладём дайкон и всё украшаем нарезанным сибулетом.
- На тунца кладём капли японского майонеза и обжаренный чеснок.