Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжаренных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты и компоненты:
- Бульон 2.5 литра
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 5 штука
- Сыр голландский 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное 70 грамм
- Масло растительное 4 столовых ложки
Способ приготовления:
- Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и любую "Летнюю зелень".
- Хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Морковь натераем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
- Добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи (по вкусу). Перемешиваем.
- В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
- Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше делать не стоит, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
- Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
- Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Спасибо Вам за ЛАЙК и ПОДПИСКУ на наш канал!
Приятного Вам аппетита!
P.S.: Ваш Вкусный ЗОЖ.