Сколько себя помню, стоило чего-то пожелать, и без страсти, спокойно выдохнуть своё «хочу», желание сбывалось.
Спокойное желание, как сейчас говорят «от сердца» реализуется мгновенно, но стоит нагородить умозаключённых целей, сразу начинается пробивание стен и пни с колодами становятся постоянными спутниками.
Не сразу, но уловила разницу, почему одно сбывается, а другое воронкой втягивает столько сил и энергии, что забываешь, а зачем собственно это надо.
Всё думала, как передать, чтобы было понятно. Помог случай. Обратилась знакомая, 40+, с вопросом: «Почему не реализуется план. Желание сильное, понимаю зачем, готова ради это работать, а результатов нет. За четыре года так и не приблизилась к цели».
Я всегда смотрю на человека, не важно, лично или по фото. На лицах есть много информации, и видны программы, когда-то запущенные и либо дающие возможности реализации, либо нет. Это первый аспект. Важный. Пока запущена одна программа, другая не запустится. Как в Windows – либо в одном окне работаешь, либо в другом. Открыто долго и много разных окон – подвисает. Закрываешь ненужные, повышается концентрация и нет сбоев.
Иметь что-то в желании – это про позволение себе иметь это. Допуск самой возможности случится и принять возможное. Я часто привожу пример с окончанием школы. Те, у кого в картине мира поступление в ВУЗ существует как единственно возможный вариант событий, за редким исключением, попадают туда. Те, кого гложут сомнения «а смогу ли», «а вдруг не получится», «а что потом», опять же за редким исключением реализуют свою подсознательную программу – «идти по пути меньшего сопротивления».
С любыми желаниями аналогично – есть понимание, что это моё, это будет моим. Порой самым невероятным образом случается воплощение, таким, что при самой бурной фантазии не предвидится. Но если, что-то сбоит с принятием себя там, куда хочу, веер вариантов не развернётся.
Поэтому когда замахиваешься на большое – вкусное – интересное - яркое, внутри сразу получаешь отклик: отпускает или напрягает. Отпускает, это когда случился резонанс желания с принятием. Напрягает – когда картинка есть, а принятия, видения себя там нет. Вот с такими сигналами имеет смыл работать – находить допустимые грани, и желать их. А потом дальше, и дальше.
Помню, как пять лет назад, пробежав первый полумарафон (21 км), я радостная позвонила отцу, и в ответ на его вопрос «Когда побежишь полный марафон (42 км)», я прокричала «Это нереально! Только чёкнутые бегают по сорок км!». Через четыре месяца, я звонила отцу с финиша марафона, а вечером гуляя по Крещатику придумывала страну, в которой побегу следующий марафон. Да, сила маленьких шагов проявляет себя, но только в том случае, когда знаешь – ради чего. Мне важно было прочувствовать возможности своего тела, и я исследовала себя по чуть-чуть. «Медаль» на финише как цель не стояла. И это второй ключ, который открывает возможности к желаемому. Второй, потому что получить его можно только воспользовавшись первым.
Разрешить себе быть в «там», принимая для себя новое - это словить ощущение, которое дарит то самое «там». Здесь есть важный нюанс – не мозгом накидать себе возможных ощущений, а прям кайфануть по полной побывав в желаемом. Не получится кайфануть когда мозг диктует «ну, му, хрю, мне там здорово, я чувствую себя свободно». Получится, когда находишься в «там» без ограничений – не важно «возможно/невозможно», «достоин/недостоин», «многие хотят/не многие могут». Вот как только есть принятие нового, и внутри сложилось ощущение – можно брать третий ключ.
Отпускать. Совсем. Чтобы было понятно как, вспомните воздушный шарик наполненный гелием. Наверняка вы были свидетелем или участником ситуации, когда шар улетал в небо. Он мог улететь туда случайно, когда ты шла, мечтала о шаре, нашла место где он продается, купила, идешь, радуешься, и вдруг раз – нелепая случайность и шар уже в небе. Унесло. Чувство разочарования может быть горьким до слёз, что порой демонстрируют дети. И другой пример, купила шар специально, чтобы отпустить в небо – посмотреть, как им играет ветер, или пусть даже случайно улетел шар, но вместо разочарования стоишь и любуешься им, как он скачет на воздушных потоках.
Вот с желанием тоже самое – замечтать и отпустить.
Оставить себе ощущение, и продолжать жить с этим ощущением радости. Не с желанием, замусоливая его до изнеможения. А с ощущением того, как там хорошо.
Чтобы отпускалось легче, и мозг не бежал догонять отпущенный шар, замечтайте себе еще чего-нибудь. Поиграйте в игру «что мне нравится». Чтобы было легче выбирать, пройдитесь по сферам жизни, и в каждой поищите места и состояния, в которых хорошо, прям по-настоящему кайфово.
Может получится не сразу, т.к. программы и ограничения могут еще действовать, но каждое свое ощущение в свободе и новом, запускает новые программы.
И последнее, в своих мечтах можно улететь как тот шарик – случайно и далеко. А мы живем в материальном мире, и ходим по земле. Поэтому мечтая, желая, допуская и отпуская продолжайте делать то, что делаете. С кайфом, с наслаждением, проживая каждую минуту в состоянии удовольствия.
#авторпубликаций_луч #луч_А
Больше пишу здесь https://vk.com/easypublicity