Найти тему
Уютно и вкусно

Дикая роза или шиповник. Для здоровья собираю соцветие. Готовлю вкусные полезности. Рецепт.

Цветы дикой розы необыкновенно красивы.

Вдохнув её аромат хочется на мгновенье раствориться в душистом волшебстве. Нет, не на мгновенье...

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Период цветение и дурманящего запаха короток. Всегда хочется взять его с собой и такая возможность у нас есть.
Ароматы лета мы можем вспоминать долгими зимними вечерами, за чашечкой чая с лепестками засушенных роз. Хороши из розы варенья, наливки, десерты. Нежное чудо, сделанное своими руками, обязательно удивит близких и подарит уютное воспоминания о незабываемых теплых деньках. Но это ещё не все.
Не только красота и аромат привлекают в дикая розе, но и ее полезные свойства. Варенье, отвар, настой-прекрасно справляются с бактериями и вирусами; понижают температуру тела, помогают справиться с кашлем, ангиной. Нормализуют давление. Лечат от душевных недуг; успокаивают нервную систему. Являются отличным афродизиаком.

Варенье из лепестков роз.

Ингредиенты: 300 гр. лепестков розы, сахар- 600 гр., вода- 600 мл., сок 1/2 части лимона.

Приготовление: Протираем руками лепесточки с 300 гр. сахара до образования сока.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

В кипящую воду высыпаем 300 гр. сахара и сок лимона. Провариваем до полного его растворения. Заливаем протертые розочки полученным сиропом. Настаиваем 8 часов. Через указанное время, сливаем сироп в кастрюлю и кипятим. Опять к "королеве цветов" добавляем сироп, оставляем на 8 часов. Повторяем процедуру еще раз. Готовую сладость разливаем по баночкам, герметично закрываем крышками.

Сушка розы для ароматного чая.

Разогреваем духовой шкаф до 60*С. Раскладываем цветы на противень и отправляем на 30 минут. Дверцу держим чуть отрытой. Высушенные лепесточки вынимаем, даем им остыть и только в холодном виде помещаем в сухую, стеклянную банку или холщовый мешочек. Добавляем при заваривании душистого чая (черного, зеленого, и т.д.).

Наливка.

Лепестки-150 гр., водка-1 литр, сахар-350 гр., сок 1/2 лимона.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Протираем в блендере лепестки с сахаром, перекладываем в стеклянную емкость. Заливаем водкой и лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Настаиваем 30 дней, в темном, прохладном месте. По истечении времени, процеживаем через мелкое сито. Наливка готова. Разливаем ее по бутылкам.

Тоник для лица.

Применяют как противовоспалительное, заживляющее средство. Хорошо увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Приготовление: 2 крупных розы заливаем 0,5 литра кипятка.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Настаиваем 2 часа. Заливаем в формочки для льда. Храним в холодильной камере. Протираем лицо по мере необходимости.

Крепкого Вам здоровья и отличного настроения.

Ваша Виктория Ли. ❤️

Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.


Еда
6,23 млн интересуются