Доброго времени суток, друзья!
Я часто вспоминаю нашу жизнь в Восточном Казахстане, в маленьком провинциальном городке. Пять счастливых лет. Там родилась и наша дочь.
Это было более двадцати лет назад. Дочери на тот момент исполнилось уже два года, и решили мы завести котёнка. У соседки с четвертого этажа окотилась сиамская (тайская) кошка. Так у нас появился Том...
Только не смейтесь! На моём канале это уже третий Том (самой смешно даже). Ну, уж так получается, что кысики становятся у меня Томами, а не кем-то другим. Если бы в тот момент я придумала бы имя Чипс, уверяю, он был бы Чипсом.
Время шло, пацан рос. В девяностые особо с питанием для животных не изощрялись, и поэтому рос наш кысюндель на рыбе. Не плохо так рос и мы даже не заморачивались, хватает ему витаминов и минералов, или нет. По виду, этому сорванцу всего хватало.
Жили мы на первом этаже. Форточки летом всегда были открыты. На окнах стояли решетки. И научился наш Том выходить на улицу через форточку, да по решетке. Сам уходил, сам приходил. Самостоятельный. Это сейчас во мне развилась яжеКотоМать, а тогда я считала, что это нормально.
Один раз наш которебенок вовремя не пришёл домой. Ну, мы конечно запаниковали, но ненадолго. Через какое-то время в дверь постучали. Открываю, а там собственной персоной наш Том. И держит его на руках соседка с пятого этажа. А тот мурлычет и домой, по всей видимости, даже не собирается. Оказалось, у соседки живёт папаша нашего кысика.
Я в голове сразу и сложила весь пазл: кот уходит...фиг знает где шатается...приходит чистенький и отдохнувший. А он оказывается, к папоньке в гости ныряет каждый день, да через день. Дружба у них там... любовь и асисяй. Нее, ну ладно к маме! Он все-таки с ней знаком. А этот? Они же друг друга даже ни разу не видели! Вот же хитрожопик, зашарил, где можно вольготно погостить, где ещё и рыбы отвалят в двойном размере, а может и сметаной сверху польют, а ещё потискают, и домой принесут... на ручках.
Папаша его, кстати, тоже тот еще гулёна. Только не через окно, а через дверь. Выйдешь во двор, а он в траве возле газгольдера валяется, телеса свои прогревает. В дальнейшем они вместе с Томом там вялились. Вот и не верь потом в родственные чувства у животных.
Так вот. В девяностые люди как могли, так и выживали. Это сейчас в кладовке в подъезде вам никто не разрешит курей держать. А тогда, хоть лошадь заводи. Вот и держала баба Маша, тётка из соседнего подъезда, курочек, да цыплят. Каждый день во дворе их пасла.
Мы, молодые мамочки, гуляли ежедневно со своими детками. Пока те играли в песочнице, мы трепались за жизнь.
И вот сетует как-то баба Маша, что куры стали пропадать. Уже нескольких не может досчитаться. И ведь целыми днями следит за ними, глаз не спускает (это с её слов конечно). Вот они, все на виду. Но, тем не менее, как домой гнать, так и недосчитывается по одной. И так уже пару-тройку дней.
Мы, конечно, ей сочувствовали, даже вместе ходили, искали. Детки тоже принимали участие и радостно "цыпкали", призывая курей домой. Но, увы... поиски результата не дали.
Тут, главная по дому объявила, что нужно провести субботник. Каждый житель убирает под окнами своей квартиры.
Вот я думаю, стоит мне продолжать писать, или вы уже сами догадались, что будет дальше? Кот... куры... не зря же, да?))
Ага. Значит продолжаю.
Под окнами всё заросло травой и нужно было её вырвать и всё расчистить. А сразу то и не видно, что в траве-то. Расчистила я маленько, гляжу, а там рядком лежат три курицы.
Миленькие, нашлись!
... Но вот радость на этом и закончилась. Сразу куча вопросов в голове возникла, как пчелиный рой. Откуда... как... и что с этим хозяйством делать?! Хозяйство-то чужое и неживое совсем. И тут во мне проснулся детектив! Я сопоставила всю "картину маслом". Том... ссобака такая... добытчик хренов! Значит он, пока баба Маша языки точила с другими тётушками, быстренько шмяк... и упёр курицу. Та, поди, даже кудахтнуть не успела. Дотащил кысик её до окна квартиры и тут всё... силы закончились у пацана. Цыплёнка то он еще запёр бы по решетке в хату, а это всё-таки курица, размером с самого кысика! Как вот её затащить? Это вопрос. Три раза пытался Том. Но не смог, не смог.
Возможно, даже папашка нашего засранца принимал участие в этом "мокром" деле. Возможно, даже наверх оба корячили курей, но видать рыбы мало ели, силёнок не хватило. Здесь я впала в ступор и детектив во мне тихо помахал рукой и исчез.
Ну однако! Это же какой парень-то вырос, добытчик! Все кошки, банально, мышей и птичек своим мамамПапам таскают, а наш... герой! Правда не допёр, но это уже не важно.
Если бы он, хотя бы намекнул мне, хоть раз, глазом бы там подморгнул, я бы может и поняла и помогла бы))) А может, я о себе слишком хорошо думаю и он моргал, намекал… а я тупой несообразительной оказалась?
В общем, время то прошло, куры уже были далеко несвежие. И мне ничего другого не оставалось, как тихонечко, чтобы баба Маша и другие не просекли, утилизировать трёх протухших красавиц.
Вот такая история. И смешно и грустно. Бабу Машу, конечно же, жалко было. И от стыда, я пунцовой краской покрывалась перед ней за своего оболтуса, хоть и не узнал об этом никто из жильцов дома.
А через какое-то время мы переехали в другую область и, конечно же, Тома забрали с собой.
Агаа. Попробуй, оставь там его одного, он бы полдома растащил... вместе со своим папашей))
Всем хорошего настроения и спасибо, что читаете!