Найти тему

Сочный жареный окунь

Приветствую, уважаемые читатели, сегодня будем вкусно готовить окуня. Я вам расскажу, как его правильно замариновать и пожарить. Вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

  • 2 окуня;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • половинка лимона;
  • кукурузная мука для панировки.

Давайте приступим. Для начала хорошенько помойте рыбу, очистите ее, уберите всю черноту изнутри. Теперь рыбку необходимо посолить, добавить черный молотый перец и выдавить на нее сок из половинки лимона. Оставьте ее мариноваться на 20 минут.

Окунь замариновался. Дальше поставьте на сковородке разогреваться масло и выложите на нее чеснок. Пока масло будет разогреваться, чеснок отдаст свой вкус и аромат. У нас получится вкусное чесночное масло. Делать это не обязательно, это лишь для тех, кто любит вкус и аромат чеснока. Советую попробовать сделать именно так. Теперь запанируйте окуня в кукурузной муке и выложите на разогретую сковородку. Как только чеснок отдаст весь вкус, вытащите его. Обжаривайте рыбу по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

За счет кукурузной муки, рыбка получается красивой и имеет золотистый цвет. Для подачи ее можно присыпать зеленью, добавить обжаренный репчатый лук, а так же нарезать каких-либо свежих овощей.

Обязательно попробуйте приготовить окуня. Это очень вкусная, нежная рыба. Она получается невероятно сочной. Я думаю, вам понравится.
Еда
6,93 млн интересуются