Приветствую, уважаемые читатели, сегодня будем вкусно готовить окуня. Я вам расскажу, как его правильно замариновать и пожарить. Вам обязательно понравится.
Нам понадобится:
- 2 окуня;
- чеснок;
- черный молотый перец;
- соль;
- половинка лимона;
- кукурузная мука для панировки.
Давайте приступим. Для начала хорошенько помойте рыбу, очистите ее, уберите всю черноту изнутри. Теперь рыбку необходимо посолить, добавить черный молотый перец и выдавить на нее сок из половинки лимона. Оставьте ее мариноваться на 20 минут.
Окунь замариновался. Дальше поставьте на сковородке разогреваться масло и выложите на нее чеснок. Пока масло будет разогреваться, чеснок отдаст свой вкус и аромат. У нас получится вкусное чесночное масло. Делать это не обязательно, это лишь для тех, кто любит вкус и аромат чеснока. Советую попробовать сделать именно так. Теперь запанируйте окуня в кукурузной муке и выложите на разогретую сковородку. Как только чеснок отдаст весь вкус, вытащите его. Обжаривайте рыбу по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
За счет кукурузной муки, рыбка получается красивой и имеет золотистый цвет. Для подачи ее можно присыпать зеленью, добавить обжаренный репчатый лук, а так же нарезать каких-либо свежих овощей.
Обязательно попробуйте приготовить окуня. Это очень вкусная, нежная рыба. Она получается невероятно сочной. Я думаю, вам понравится.