Найти тему
М О Т И В А Т О Р

Северные широты земли - пристанище самых гениальных, талантливых и сильных людей.

Работник севера! Фото из открытых источников.
Работник севера! Фото из открытых источников.

Надеюсь не только я задавал себе этот вопрос. И вы знаете, я нашел ответ, хоть он и не может считаться истиной в последней инстанции.

Представьте человека в южных широтах, представьте его обычный день с повседневными заботами и делами. В общем и целом, все заботы всех людей на земле сводятся к нескольким задачам: укрыться от непогоды, прокормить себя и свою семью. И жители южных широт в общем-то ничем не отличаются от остального мира, вот только начиная с юга европы, на земле начинаются более северные широты и чем севернее, тем сильнее морозы. И в этом кроется "философский камень" вопроса.

Работник юга. Фото из открытых источников.
Работник юга. Фото из открытых источников.

Мороз будучи на всех территориях разным по своей суровости, является ключевым мотиватором в вопросе выживания. Это сейчас мы сидим в теплых и уютных квартирах и знаем, что по трубам идет газ, работает котел отопления, в кране несмотря на морозы всегда есть вода и она в них не замерзнет. Магазины работают и практически всегда открыты и только потому, что наши предки, лишенные этих цивилизационных комфортов, были вынуждены думать и создавать. Творить новое. Именно этим и объясняется тот факт, что чем севернее расположены территории - тем более высокие технологии на них присутствуют. Но это еще не все.

-3

Дело вот еще в чем. Чем ниже температура - тем "гуще" наш мозг, если можно так выразиться. Это описано и доказано наукой. И этот фактор тоже играет колоссальную роль в умственном доминировании северных цивилизаций и народов над южными. Ведь вспомните себя, когда вы отдыхаете где-нибудь на теплом курорте в разгар лета, чего вам хочется весь день? По-моему все со мной согласятся: полежать на лежачке с холодненьким коктейльчиком, посидеть в кафешечке, поспать под луной, понежиться в лучах солнца после проливных дождей - мотивации ноль. Мы практически в раю. И нет никаких стимулов к движению и созиданию. И как только приезжаем к себе домой, где как правило холоднее - тут же начинаем бурную деятельность.

И нам с вами останется только перечислять великих людей живущих в более северных широтах. Поэты, композиторы, музыканты, художники, первооткрыватели, военачальники и т.д. и т.п.

И назовите великих людей живущих южнее.

Конечно в каждой стране будут такие люди. Но в сравнении с десятками и сотнями тысяч северных людей - их количество покажется мизерным.

ЛЮБЛЮ ЗИМУ И МОРОЗЫ!!!!

P.S. Самое большое количество открытий сделанных человеком, осуществлены в Шотландии. Уж не потому ли что у них как правило зимы холодные, а когда потеплее - то на улице обязательно идет дождь. Вот и сидят по-домам, придумывая различные полезные, нужные а иногда и бесполезные изобретения.