Огурчики, приготовленные таким способом, - самая настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовятся очень быстро, а самое главное не приходится долго ожидать их засолки. Это отличная закуска для пикника или для встречи гостей.
Для начала подготавливаем все овощи. Огурчики моем и даем воде стечь, чеснок очищаем от кожуры, укроп промываем под холодной водой и хорошенечко просушиваем при помощи любой салфетки для удаления лишней влаги.
Огурчики нарезаем на четыре части вдоль, а затем эти кусочки режем еще пополам. Как это выглядит, Вы видите на фото.
Укроп нужно измельчить не сильно мелко.
Чеснок режем небольшими кусочками. Как это сделать быстро, Вы можете посмотреть у нас на канале.
Когда все составляющие нарезаны, мы приступаем к засолке наших огурчиков. Солить их мы будем в целлофановом пакете. Это очень удобно, так как не нужно мыть банку и можно легко их транспортировать, если Вы собрались на пикник.
Огурцы складываем в пакет.
Засыпаем их солью.
Для пикантного аромата мы добавили одну гвоздику, но можно и без нее.
Всыпаем нарезанную зелень укропа.
И последний ингредиент: добавляем чеснок. Пакет завязываем на узел, оставив немного воздуха в нем, как это выглядит смотрите на фото. Пакет с огурцами вкладываем еще в один пакет для избежания протечки и также завязываем на узел.
Теперь осталось хорошенечко встряхнуть пакет с огурцами для размешивания соли, чеснока и зелени.
Огурцы оставляем просаливаться в прохладное место или оставляем в помещении комнатной температуры. Каждые 30 минут огурцы нужно встряхивать для быстрой засолки. Солим огурцы приблизительно 2-3 часа. Чем больше они пролежат, тем вкуснее становятся.
Огурчики приготовленные таким способом получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, добавив растительное масло.
Подробный состав продуктов для засолки огурцов:
Огурцы - 500-600 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 0,5 головки
Соль - 1 ст. ложка без горки
Гвоздика - 1 бутон
Пакет - 2 шт.
Хорошее настроение - много!