Найти тему

Заливной пирог с молодой капустой (или - как в жару печь без духовки)

(...- Филя, тут свидетели Иеговы пришли... Спрашивают, молимся ли мы перед едой...
- Сеня, скажи им, что я хорошо готовлю!...)

Хочется пирога. С чаем. Обычного. С луком или с капустой. Посидеть... И с чаем его... За милую душу... Вечерком...

вечернее чаепитие/ пирог с капустой
вечернее чаепитие/ пирог с капустой

А на улице жара +35! И что, духовку включать?!
Ну нет.
А пирога-то хочется...
Будем печь в мультиварке.
У меня #мультиварка модель "Панасоник",
SR-TMH-10 , маленькая, чаша 2,5 литра, но на нашу семью - достаточно. Если у вас чаша на 5 литров - сразу увеличивайте пропорции в 2, в 2,5 раза!

Продукты: (начинка)
1 средних размеров луковица ( полукружочками режем)
200 гр молодой белокочанной капусты (тонко шинкуем и немного мнём руками, но без фанатизма - молодая же)
2 ст. ложки масла
по желанию - зелень
__________________________________
в ведёрко мульти - масло, ставим режим "выпечка", таймер 30 минут, засыпаем лук, обжариваем 10 минут, пару раз помешивая. Добавляем капусту, закрываем крышку и тоже обжариваем, минут 15-20. Несколько раз перемешать. За 5 минут до готовности добавляем зелень (по желанию), соль и приправы - по вашему желанию. Я всегда кладу только соль и черный молотый перец.
Дальше капусту нужно с ведёрка достать, чтоб остыла немного, а ведёрко помыть и высушить

вот такая капустка получилась после обжарки
вот такая капустка получилась после обжарки

Пока готовится начинка - делаем тесто для пирога
Продукты (#пирог):
4 ст ложки майонеза
4 ст ложки густой сметаны
немного соли
3 яйца
(всё взбить венчиком до однородной массы)
100 гр муки смешать с 1 ч. ложкой разрыхлителя и, постоянно размешивая, ввести в жидкость. По консистенции тесто как густая сметана.

Ведёрко мульти смазываем холодным маргарином.
На дно выливаем половину теста
Выкладываем капусту, оставляя свободный край - это нужно, чтоб пирог "схватился" по краям, потому что мы его в процессе переворачивать будем ..

начинка с капусты - делаем свободный край
начинка с капусты - делаем свободный край

Сверху выливаем остаток теста и ставим в мультиварку

вот такой пирог
вот такой пирог

Программа "выпечка", время - 60 минут.
Спустя час пирог выглядит вот так

-5

Он почти готов, но требуется доработка)))
С помощью пароварки аккуратно вынимаем пирог, переворачиваем и ставим допекаться еще на 25 минут
Как я переворачиваю - листайте карусельку в галерее, надеюсь, всё понятно?

По окончанию программы точно так же с помощью вкладки-пароварки вынимаю пирог и даю ему хорошо остыть.
Дальше - делаем чай и зовём кого-то... Ну - с кем вы там планировали вечером чай с пирогом, а?,,,

Спасибо, что дочитали. Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-7