Найти тему
Гастророманы

Гадание на чёрной треске «Зелье счастливой судьбы»🍅

Гадание на судьбу тем славится, что чем вкуснее зелье получится — тем судьба счастливее будет.

Для зелья возьмите 4 кусочка филе чёрной трески на коже, чесночку головку и три зубчика, стебелёк лука-порея, имбиря корешок, половинку лимона, по столовой ложечке кунжутного и растительного масла да пару ложечек соевого соуса, пару перчиков зелёных тайских, зелёного лучку пару побегов, три веточки кинзы, чайную ложечку сахарку коричневого да соли с перцем по щепотке. Главное, ничего не перепутать, а то зелье ладным не выйдет — всю жизнь маяться будете.

Поначалу три зубчика чеснока возьмите — очистите и тонкими ломтиками нарежьте. А белую часть порея — полукольцами. Пока зелье готовится — ничего не говорите. Рот на замок, а то треска правды не скажет.

Порезанный лук-порей разделите на три равные части.

Затем корень имбиря очистите и нарежьте соломкой — и ложку имбиря отложите для соуса. Помните, пикантный соус — залог яркой судьбы.

Налейте в кастрюлю литр чистой воды — лейте так, чтобы счастье не расплескать. Положите в кастрюлю головку чеснока, треть лука-порея и одну столовую ложку нарезанного имбиря.

Затем половину лимона выжмите, а остатки в воду положите. Кислый лимон прикатит деньги в дом.🍋

Как вода закипит — через десять минут отлейте из кастрюльки четверть стакана отвара, а в кастрюлю добавьте еще пол-литра воды и кунжутное масло. Ложка кунжутного масла — и жизнь станет прекрасна.

Снова кипятите да приговаривайте: «Варись моё счастье, в погоду и в ненастье».

Пока счастье варится, смажьте филе чёрной трески растительным маслом, приправьте солью и перцем.🧂

Используйте отвар из кастрюльки для готовки на пару (мы варили зелье в пароварке), а в контейнер или кастрюльку положите треть порея, половину чеснока и имбиря и филе трески кожей вниз. Засыпьте оставшимся пореем, чесноком и имбирем и повторяйте: «Судьба хорошая приди, дом у моря принеси» (если дом у моря не нужен — не повторяйте).

Оставьте готовиться на 15 минут. Пока судьба ищет вам недвижимость — приготовьте соус.

Острый перец, зелёный лук и кинзу тонко порежьте и перемешайте в стакане с четвертью стакана отвара, оставшимся имбирём, соевым соусом, сахаром и остатками отвара.

Выкладывайте рыбу на тарелки и соусом поливайте. Судьбу задабривайте и на гарнир припущенный шпинат или брокколи на пару подавайте.🌿