Нет лучшего блюда летом, чем окрошка. Проверено на своей семье.
Когда летом после работы нет желания стоять у плиты, то можно приготовить деревенский вариант быстрого обеда.
Особенно сейчас, когда за огурцами, зеленью и редиской не нужно ходить в супермаркет. У нас у самих сейчас на грядках готовый магазин😉 Все растет и колосится. Да и яйца у меня тоже свои, недавно я рассказывала, как купила кур-несушек с птицефабрики. Они уже обжились, перья нарастили и несутся как из пулемета.
В общем, окрошка летом – это лучшее блюдо. Раньше я всегда делала ее на майонезе и добавляла уксуса для кислинки. А тут попробовала у подруги ее вариант – окрошку на ряженке и молоке и пропала! Вкуснота необыкновенная!
А самое главное, калорийность такой окрошки низкая. Гораздо ниже, чем на майонезе.
Рецепт окрошки на ряженке и молоке
Сразу скажу, что для меня окрошка – это полноценная еда на весь день. Пусть закидают меня тапками те хозяйки, которые готовят завтрак, обед и ужин отдельно. Если в доме есть этот холодный летний суп – я не готовлю больше НИЧЕГО. И ем ее и на завтрак, и на обед, и на ужин. Люблю.
Мой вариант очень простой. Чтобы приготовить летний освежающий суп, вам понадобится всего 10 минут. Предлагаю начать готовить!
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 5 отварных яиц
- 8 редисок
- 1 пучок зелёного лука и укропа
- 500 мл ряженки
- 1 л молока
- 1/3 чайной ложки соли.
Огурец трём на тёрке с крупными отверстиями и отправляем в глубокую тару.
Свежий зелёный лук шинкуем и добавляем к огурцу. Туда же подрезаем укропчика и редиски.
Яйца нарезаем произвольно. Их количество можно регулировать по вкусу.
Добавляем в тару ряженку и молоко. Всё солим и перемешиваем. Количество соли также отрегулируйте на вкус.
Вот и готова окрошка на ряженке и молоке! Как видите, готовить очень просто, что может выручить в «ленивые» моменты.
Подавать лучше всего с запеченной картошкой. Я люблю кушать эту окрошку именно так – вприкуску с печеной картошечкой вместо хлеба. Попробуйте, это очень вкусно!
А у вас есть свой самый-самый рецепт окрошки? Какая вам больше нравится – на квасе? На кефире? Или есть секретный вариант, о котором я не знаю? Поделитесь рецептом)
На канале есть и другие публикации, которые могут быть вам интересны.
11 сортов виолы, но хочется больше! Пора сеять анютины глазки
Ах, эти роскошные злаки🤗Декоративные травы, которые всегда в тренде
Как черенковать гортензии летом, чтобы не тратить кучу денег на покупку саженцев в магазинах