Найти в Дзене

Всегда готовила окрошку с уксусом и колбасой. Но оказывается есть вариант намного лучше. Делюсь рецептом

Нет лучшего блюда летом, чем окрошка. Проверено на своей семье.

Когда летом после работы нет желания стоять у плиты, то можно приготовить деревенский вариант быстрого обеда.

Особенно сейчас, когда за огурцами, зеленью и редиской не нужно ходить в супермаркет. У нас у самих сейчас на грядках готовый магазин😉 Все растет и колосится. Да и яйца у меня тоже свои, недавно я рассказывала, как купила кур-несушек с птицефабрики. Они уже обжились, перья нарастили и несутся как из пулемета.

В общем, окрошка летом – это лучшее блюдо. Раньше я всегда делала ее на майонезе и добавляла уксуса для кислинки. А тут попробовала у подруги ее вариант – окрошку на ряженке и молоке и пропала! Вкуснота необыкновенная!

Окрошка на ряженке и кефире, очень вкусно!
Окрошка на ряженке и кефире, очень вкусно!

А самое главное, калорийность такой окрошки низкая. Гораздо ниже, чем на майонезе.

Рецепт окрошки на ряженке и молоке

Сразу скажу, что для меня окрошка – это полноценная еда на весь день. Пусть закидают меня тапками те хозяйки, которые готовят завтрак, обед и ужин отдельно. Если в доме есть этот холодный летний суп – я не готовлю больше НИЧЕГО. И ем ее и на завтрак, и на обед, и на ужин. Люблю.

Мой вариант очень простой. Чтобы приготовить летний освежающий суп, вам понадобится всего 10 минут. Предлагаю начать готовить!

Ингредиенты:

  1. 1 огурец
  2. 5 отварных яиц
  3. 8 редисок
  4. 1 пучок зелёного лука и укропа
  5. 500 мл ряженки
  6. 1 л молока
  7. 1/3 чайной ложки соли.

Огурец трём на тёрке с крупными отверстиями и отправляем в глубокую тару.

Мне нравятся тертые огурцы, но их можно и нарезать
Мне нравятся тертые огурцы, но их можно и нарезать

Свежий зелёный лук шинкуем и добавляем к огурцу. Туда же подрезаем укропчика и редиски.

Редис лучше резать тонкими пластиками
Редис лучше резать тонкими пластиками

Яйца нарезаем произвольно. Их количество можно регулировать по вкусу.

Количество яиц можно регулировать самим - кому как больше нравится
Количество яиц можно регулировать самим - кому как больше нравится

Добавляем в тару ряженку и молоко. Всё солим и перемешиваем. Количество соли также отрегулируйте на вкус.

Ряженка очень густая - я сначала все промешиваю, а потом доливаю молоко
Ряженка очень густая - я сначала все промешиваю, а потом доливаю молоко

Вот и готова окрошка на ряженке и молоке! Как видите, готовить очень просто, что может выручить в «ленивые» моменты.

Все готово - приятного аппетита.
Все готово - приятного аппетита.

Подавать лучше всего с запеченной картошкой. Я люблю кушать эту окрошку именно так – вприкуску с печеной картошечкой вместо хлеба. Попробуйте, это очень вкусно!

Вприкуску с печеной картошкой вкуснее всего
Вприкуску с печеной картошкой вкуснее всего

А у вас есть свой самый-самый рецепт окрошки? Какая вам больше нравится – на квасе? На кефире? Или есть секретный вариант, о котором я не знаю? Поделитесь рецептом)

На канале есть и другие публикации, которые могут быть вам интересны.

11 сортов виолы, но хочется больше! Пора сеять анютины глазки

Ах, эти роскошные злаки🤗Декоративные травы, которые всегда в тренде

Как черенковать гортензии летом, чтобы не тратить кучу денег на покупку саженцев в магазинах