Найти в Дзене
Нюткина дебютка

59 день от начала болезни: полёт нормальный...

В личных сообщениях по электронной почте мне часто задают вопросы насчет самочувствия. Я сознательно взяла паузу, чтобы убедиться, точно ли температура перестала подниматься.

Теперь могу с уверенностью констатировать: температура 37,3 -37,5 была у меня на протяжении 39 дней. И, к счастью, более не беспокоит меня своим присутствием.

Из остаточных симптомов на сегодняшний день: по-прежнему иногда ощущается дискомфорт в груди и начинается одышка при любой физической нагрузке. И напрочь сбита терморегуляция - вот это вот странное ощущение озноба в теле...

Читала о том, что это довольно распространенное осложнение после ковид. Поскольку корона повреждает клетки ткани центральной нервной системы. Временное это нарушение или постоянное - никто пока сказать не может.

На улице жаркое лето, а по коже всё ещё бежит неприятный холодок. Из-за этого ходила на работу в куртке до недавнего времени. Коллеги уже начали беззлобно иронизировать на эту тему: "Анна Васильевна, так-то уже июль скоро на дворе! Сымайте телогрейку!"

Я вняла советам коллег. Сняла куртку и... надела купальник :-)) Вся такая внезапная...

Я решила, что моему фиброзу полезно будет немного подышать чистым воздухом. Мы с мужем взяли на работе несколько дней отпуска. И уехали с друзьями и детьми за город отдыхать.

За неимением возможности сгонять куда-то за границу - начали осваивать уголки природы поблизости. И что я могу сказать? В радиусе 250-300 км есть чудные, просто великолепные места! О которых я ранее только слышала, но сама туда никогда не ездила.

Для меня было нормой работать всё лето напролёт. Протирать штаны в душном офисе. Трудоголик, блин, хренов...

Сейчас, после болезни, я многое переосмыслила.

Оказалось, что здоровье человека - это такая хрупкая субстанция. Которую надо очень беречь, заботиться о ней. Не то чтобы я не понимала этого ранее. Но одно дело - осознавать чисто гипотетически. И совсем другое - полтора месяца провести в состоянии полнейшей слабости как физической, так и духовной. Две большие разницы, так сказать.

Поэтому сейчас воспринимаю любое повседневное положительное событие с радостью. Ловлю счастье бытия в каждом моменте жизни.

Муж предложил прокатиться на лодке на тот берег? Замечательно, чудесно! И не беда, что пока заводил мотор, размахиваясь, чуть не выбил мне глаз своей ручищей. А вернулись мы назад с промокшими ногами, так как наподдали газку и набрали в лодку водицы. Да и страшновато мне было чуток, честно говоря, надо было памперсы надевать.

Но какой же это кайф - нестить по волнам навстречу свежему ветру, в лицо куча мелких брызг (бодрит!)... Нежное солнышко слепит глаза, а душа прямо поёт какую-то незнакомую доныне, но очень приятную мелодию.

А еще я сейчас испытываю потребность много ходить. Ранее, до закрытия на карантин фитнес-центров, моя норма была 5 км на беговой дорожке. Два раза в неделю. Приехав на Красноярское море, я учесала по берегу далеко-далеко. Мои уже забеспокоились и собирались вызывать 911 идти меня искать с собаками.

Не знаю, сколько я намотала там километров. Да это и не важно. Имеет значение только то, что в этот час во Вселенной были только мягко плескавшаяся у ног вода, тихо шелестящий за спиной сосновый бор да речные камни. И я. Наедине со всем этим роскошеством. И это было самым правильным, самым важным и необходимым для меня на тот момент времени. Релакс...

-3

Благодаря долгому недомоганию я обрела понимание, что жить надо здесь и сейчас. Пока у тебя ещё есть возможность ходить своими ногами на далёкие расстояния. И учиться верно расставлять приоритеты.

Только так...

Когда я примерила свою ковидную корону, я поняла...

Предыдущая часть истории была тут:

Как я заболела. Начало