Найти тему
Свой дом

Как испортил чесночные стрелки. Через год исправляюсь.

Всем привет. Рад приветствовать вас в своём доме. Сегодня видео будет посвящено такому деликатесу, как чесночные стрелки. Сколько себя знаю, столько лет выкидывали эти чесночные семена, не подозревая, что из них можно делать очень вкусные и полезные блюда.

И это видео будет не совсем обычное, а именно, покажу, как в прошлом году все собранные стрелки пришлось выкинуть, т. к. получилось, что и в этом не хитром, как казалось, деле, можно допускать ошибки.

Итак, бережно собранные, нарезанные и приготовленные, моей маленькой помощницей стрелки, оказалось невозможно употреблять в пищу.

-2

Даже после долгой варки и термической обработки, остаются жесткими и невкусными, как будто жуешь кусок сена.

-3

И в новом огородном сезоне решил снова поснимать, как собираем урожай этого года и показать, какие стрелки мы собираем, учитывая ошибки прошлого лета.

Внимательно следили за их ростом и как только появились маленькие зелёные завитушки, так начинаем их срезать.

-4

Самое главное, не допускать, чтобы стрелки становились большими и меняли ярко зелёный цвет на бледно зелёный. Проще говоря, чем раньше вы начнёте их срезать, тем они будут вкуснее и нежнее. Но в таком случае, их будет мало. Но если подождать подольше, то их будет много, но невозможно есть, поэтому важно выбрать золотую середину и заготавливать, когда они не начали активно завиваться. Вот тогда обжаренное по самому простому рецепту блюдо будет действительно, очень вкусным.

Первым делом, стрелки высыпаются на сковороду и минут 5-7 кипят на медленном огне.

-5

Затем вода сливается, заливается масло и обжаривается вместе с тёртой морковью и нарезанным луком.

-6

Соль и перец по вкусу и жарится до готовности. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому блюду.

Приятного аппетита.

-7

На огороде есть несколько грядок с зимним чесноком, поэтому все, что не съедается сразу, раскладывается по пакетикам, примерно, на одну порцию и замораживается в морозилке, отлично там хранится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

-8

Видеообзор этой статьи на моем ютуб канале.

А на этом у меня все. Если вам интересна жизнь в частном доме, на своей земле и все, что вокруг этого происходит - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Пока.

Еда
6,93 млн интересуются