С ослаблением мер самоизоляции многим приходится читать и слышать, что маска является необходимым предметом для нашего нахождения и перемещения в общественных местах. Само послаблением мер и возможный всплеск новой волны пандемии заставляет задать вопрос. А почему никто не говорит о необходимости создания большего числа производств ориентированных на выпуск медицинских масок. Увеличении их объемов выпуска, снижении их себестоимости и стоимости.
Как не звучит парадоксально следующее, само создание новых производств в различных регионах страны поможет решить и другую проблему - занятость населения. А последнее имеет актуальное значение, так как многие люди потеряв работу в разгар пандемии коронавируса имеют востребованные специальности. Тем самым, с принятием одного решения как бы убивается два зайца. Необходимые всем маски выпускаются в большем объеме. И население в пике безработицы, находит свои рабочие места в реальном секторе экономики.
Для бюджета Правительства РФ такие затраты это копейки, чтобы создать в различных регионах мини-предприятия по производству медицинских масок соответствующих всем санитарно-гигиенических требованиям. Да, и представители бизнес-элиты: Сечин, Миллер, Чемезов, и многие другие, так же могли бы не оставаться в стороне, и профинансировать создание таких производств для людей и во благо народа. Но пока этого главного никто не озвучивает.
Зато мы слышим другое. Так, например, один из членов Правительства РФ говорит следующее. Ниже привожу скопированный текст и ссылку на источник.
"МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Масочный режим россиянам придется соблюдать в том числе и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе "Познер" на Первом канале в понедельник. ". https://tass.ru/obschestvo/8788197
Также к обязательному ношению масок в общественных местах призывает и Всемирная организация здравоохранения. Ниже привожу скопированный текст и ссылку на источник.
"Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует носить медицинские маски, когда наблюдается ускоренное "активное массовое распространение" коронавирусной инфекции и нет возможности соблюдать дистанцию. То есть теперь организация советует носить маски всем, но в определенных случаях.
Как пояснил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, носить маски следует, к примеру, в общественном транспорте, магазинах или других помещениях, которые люди часто посещают.". https://www.interfax.ru/world/712063
И вопрос не в пандемии коронавируса, которая заставила особо обратить внимание на эту проблему. Как мне приходилось писать ранее." Маска всегда имела спрос, когда происходила заболеваемость инфекционно-простудными заболеваниями. Она не является предметом роскоши. И, те предприимчивые граждане и фирмы, которые реализуют их по ценам с превышающей разумный предел торговой наценки, являются не иначе как субъектами пользующиеся моментом на чужом несчастье.". А это означает. что пора принимать на уровне Президента РФ и Правительства РФ решения, направленные на решение вопроса насыщения внутреннего рынка медицинскими масками.
Как говорил Остап Бендер в известном произведении "12 стульев": Заграница нам поможет!". С пандемией коронавируса она действительно нам помогла. Но с масками она нам помочь не сможет. И если у нас не поймут, что и эта проблема требует решения, то у наших руководителей просто отсутствует логика здравого смысла. Также как и у представителей бизнес-элит, которые, не в меньшей степени, должны быть патриотами своего Отечества. И на реальных примерах показывать свою любовь к проблемам страны.