Продолжении истории о псе Бэйли.
Всё то хорошее, что было в перовой части фильма, радостно и профессионально перекачивало во вторую часть.
Пёс перестал искать смысл жизни. У него теперь была конкретная цель, которую ему дал хозяин. Охранять внучку.
И он это пытается делать весь фильм. Сквозь реинкарнации и расстояния. И не взирая на размеры своего тела.
Фильм ничем не уступает своей первой части. И вполне может быть просмотрен отдельно.
А сказать хочется о любви, которая всегда рядом.
Главная героиня дружила с раннего детства с мальчиком. Потом они выросли, начались взрослые жизни. И их пути разошлись. Нью-Йорк и пёс свёл героев вместе. И они опять начали дружить. Оказалось, что и во взрослой жизни у них много общего, и им хорошо вместе. Но они только дружат, не становятся ближе. И только в самом конце, наконец-то, облизывают друг другу лица, по версии пса.
Нечто подобное произошло и с героями первой картины. Парень и девушка встречались в юности, разошлись. Прожили свои жизни. Встретились вновь. И продолжили с того же места, на котором остановились. Только уже взрослыми людьми.
Это та самая первая любовь.
Но неужели люди не меняются? И первая любовь — это по-настоящему любовь.
Здесь я имею ввиду не ту любовь, которая вспыхивает в пятнадцать лет от одного взгляда. А ту, которая подкрепляется разговорами, общими интересами. То есть любовь на основе дружбы.
Неужели годы и опыт не стирают суть личности, не переделывают человека. Ведь то, кем мы были в пятнадцать, и то, кем стали в пятьдесят, - это разные люди.
Или авторы просто сочиняют для большей романтичности?
Даже если и так, то сочиняют они хорошо.
Итогом второго фильма стала мысль пса Бэйли о том, что надо не просто жить в моменте, но и любить дорогих тебе людей. Заботиться и как можно чаще лизать их лица.