В процессе своей кулинарной деятельности, я не раз сталкивался с тем, что ставил варится яйца, а время не засекал. Пока покрутился на кухне, то да се, и приходишь к абсолютному непониманию степени готовности этих самых яиц. Мне надо, например, вкрутую, а я стою и думаю "а сварились ли они ?" . Недоваренные обратно в воду не закинешь.
Попался мне на глаза в одно время вот такой таймер
Вначале подумал, что он механический - очень уж циферблат на это намекал. Но оказалось, что нет.
Я его купил, положил на кухне в шкафчик и благополучно про него забыл. Прошел почти месяц, и вот я решил проверить, а как же он работает.
Так как на таймере указаны 3 степени готовности яиц, я решил соответственно взять 3 яйца категории С0 и протестировать каждую степень.
Приступим.
Первая степень : Всмятку
Немного передержал, но получилось действительно всмятку. Для яиц высшей категории я бы поварил еще секунд 20.
Отправляем таймер в морозилку, охлаждаем, и снова в ковш.
Вторая степень : В мешочек
Я был удивлен тем, что получилось именно как надо. Белок проварился и свернулся, а желток остался жидким. Такое яйцо, кстати, очень здорово сочетается с тостами. Желток в данном случае выступает как соус.
И последняя степень : Вкрутую
Как оказалось, при достижении таймером отметки вкрутую, яйца категории С0 остались недоваренными. Соответственно, яйца высшей будут еще более сырыми. Для яиц С1 и С2 скорее всего будет достаточно, но надо проверять.
В заключении можно сделать вывод, что для первых двух степеней готовности и яицах категории С0 таймер отрабатывает отлично. Это достаточно удобно - закинул и посматривай периодически.
Кстати, чтобы узнать как легко почистить вареные яйца, можно прочитать статью 4 совета, как легко и быстро почистить вареные яйца (нажмите, чтобы перейти)
Если статья была вам полезна или интересна - ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.