Как и многие в нашей стране, мы с дочкой находили очень долгое время на самоизоляции. Изолировались мы со вкусом — пробовали вкусняшки, пекли печенье, рисовали, «пели» в микрофон, сводя с ума соседей. Сегодня мы с ней поделимся результатами нашей вкусной изоляции и пожарим замечательные оладьи на кефире с творогом. Они, кстати, идеально подойдут на завтрак!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 400 мл;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – для жарки.
Отличный рецепт! Кто предпочитает на завтрак не оладушки, ловите рецепт творожных сырников — нежных, ароматных, не резиновых.
👩🍳 Как готовить:
1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром и солью. Миксер использовать не обязательно: оладушки и так получатся пышными. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем.
2. Добившись однородной смеси, вливаем кефир. Его, как и яйца, достаем из холодильника заранее, чтобы продукты достигли комнатной температуры.
3. Муку просеиваем и добавляем к творожной массе порционно. Вымешиваем тесто.
4. Тесто на оладушки почти готово. Остается добавить соду, которую гасим лимонным соком (кефиру доверяем, но сок лимона как-то надежнее).
5. Тесто для оладушек готово — оно довольно густое и медленно сползает с ложки.
6. Как жарить оладьи, думаю, знают все: берем столовую ложку и выкладываем ей тесто на сковороду с горячим маслом. Готовые оладьи отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот такие румяные, аппетитные и пышные оладушки на кефире с творогом у нас получились. И вы обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!