-Мясо для фарша можно брать любое,я взяла куриное филе.Перемолола мясо вместе с луком в блендере.
-Добавила соль,специи,миску затянула пищевой пленкой и оставила мариноваться на 30 минут.
-Картофель очистила,помыла и обсушила бумажным полотенцем.Натираю на корейской терке,даю постоять,отжимаю и добавляю соль,муку и приправы.
-В фарш добавляю панировочные сухари,перемешиваю.Формирую котлеты.
-Беру часть картофеля,сверху кладу сформированную котлету и сверху еще картофель,прижимаю со всех сторон.
-На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю котлеты и обжариваю на сильном огне с двух сторон.Котлеты сильно не зажариваю.
-Противень выкладываю фольгой,смазываю растительным маслом и выкладываю обжаренные котлеты.Сверху накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 40 минут.Затем убираю фольгу и готовлю еще 10 минут.
-Готовые котлеты выкладываю на блюдо,можно подавать к столу.
-Ингредиенты:
-фарш куриный-300гр
-картофель-8-10шт
-лук-1шт
-панировочные сухари-2ст.л.
-мука-2ст.л.
-соль,черный молотый перец,приправа для мяса-по вкусу
-растительное масло-для жарки
Котлеты готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!