Найти тему
Реальная кухня

Котлеты в картофельной шубке.

К таким котлетам не нужен гарнир,их можно подать с салатом.Очень сочные,ароматные и вкусные.Готовятся просто и быстро.Понравятся и взрослым и детям.
К таким котлетам не нужен гарнир,их можно подать с салатом.Очень сочные,ароматные и вкусные.Готовятся просто и быстро.Понравятся и взрослым и детям.

-Мясо для фарша можно брать любое,я взяла куриное филе.Перемолола мясо вместе с луком в блендере.

-Добавила соль,специи,миску затянула пищевой пленкой и оставила мариноваться на 30 минут.

-Картофель очистила,помыла и обсушила бумажным полотенцем.Натираю на корейской терке,даю постоять,отжимаю и добавляю соль,муку и приправы.

-В фарш добавляю панировочные сухари,перемешиваю.Формирую котлеты.

-Беру часть картофеля,сверху кладу сформированную котлету и сверху еще картофель,прижимаю со всех сторон.

-На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю котлеты и обжариваю на сильном огне с двух сторон.Котлеты сильно не зажариваю.

-Противень выкладываю фольгой,смазываю растительным маслом и выкладываю обжаренные котлеты.Сверху накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 40 минут.Затем убираю фольгу и готовлю еще 10 минут.

-Готовые котлеты выкладываю на блюдо,можно подавать к столу.

-Ингредиенты:

-фарш куриный-300гр

-картофель-8-10шт

-лук-1шт

-панировочные сухари-2ст.л.

-мука-2ст.л.

-соль,черный молотый перец,приправа для мяса-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Котлеты готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются