Найти тему

Другой мир 2. глава 6

Привет всем! сегодня я публикую 6-ую главу, в которой имеется небольшой сюрприз.

Кстати, я объявляю соревнование. В именах советников спрятаны слова на латыни. Пишите в комментариях, что удалось расшифровать.

просто картинка из интернета
просто картинка из интернета

Калиста.
Калиста.

Глава 6 « Феникс раз, феникс два»

Эни и Эвелина уже закончили приготовления к дальнему пути в Фиран. Где же пропадает Марк? Огромные листья папоротника зашевелились, и к принцессам вышел Марк, уже научившийся избавляться от крыльев. Вслед за ним появился…Алазар.

- А он-то что тут делает? – Эни схватила толстую палку, которая легко могла сойти за дубинку.

- Привет, принцессы! – Алазар улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия.

- Теперь мы имеем нового друга. Знакомьтесь – мой старший братец принц Фирана Ник-Алазар Франклин. – Марк с явной радостью представил подругам бывшего врага.

Эни дёрнулась. Такого поворота событий она не ожидала. Может, если не Алазару по голове палкой, то хотя бы …

- Эни!!! – Марк потёр ушибленный затылок – Больно же!

Эни отбросила палку в кусты, но сделала это так, что палка всё равно попала в друга.

- Хватит, у тебя, что, в конец крыша поехала? – Марк еле успел увернуться от снаряда, больно задевшего руку.

- Нет, - Эни повернулась к нему спиной – это ты под конец чокнулся. Ты разве забыл, кто убил Маргарет, и кто чуть тебя не утопил?

- Марго всего лишь окаменела и находится в состоянии аналогичном спячке. Что же касается Марка, – Алазар хитро бросил взгляд на брата, а затем по-дружески толкнул его – я ведь, имею право, немного подурачится с младшим братом?

Это окончательно добило Эни. Через мгновение она уже швыряла во Франклинов всем, что под руку попадётся, часто сопровождая «обстрелы» нервным смехом. Перепалка закончилась лишь тогда, когда на поле битвы осталась лишь голая земля, два бледных феникса с царапинами на лицах и руках, шокированная Эвелина и уставшая от битвы Эни.

- Предлагаю подписать мир. До момента, пока всё не проясниться. А сейчас я требую выполнения некоторых условий. – Эни, наконец, успокоилась.

- Каких?

- Первое: вы оба ко мне на пушечный выстрел не подойдёте. И второе: объясните, что всё-таки произошло?

Марк пожал плечами и посмотрел на брата, в надежде, что он всё расскажет сам. Алазар тоже пожал плечами, но Эни успела заметить, что в глазах бывшего врага появился воровской блеск. Тот точно что то знал, но не рассказывал. Интересно, почему?

Алазар внезапно дёрнулся. Похоже он вспомнил что тот важное. Скорее всего, командир просто попытался скрыться от любопытства принцессы Ореса.

Алазар вызвал крылья и поднялся в воздух.

- Эй, ты куда? – крикнула Эвелина.

Бывший враг свысока посмотрел на эльфийку своим ледяным взглядом, а затем произнёс:

- Куда хочу - туда лечу. Тем более у меня есть одно дело, которое я должен сделать сегодня.

Он взмахнул крыльями и исчез в небе.

С каждым днём ситуация в Фиране накалялась – мало потери наследников, так ещё и Империя людей готова к войне. Нет, фениксы довольно мирный народ, хоть и любит вспылить, но поведение людей, ослабление магического барьера, потеря наследников и внутригосударственная паника среди населения, желающего поскорее разобраться с надоевшими и вконец охамевшими людьми, сделали своё дело. В Ависе уже второй день шло совещание. Все участники которого, были первыми доверенными лицами самого Финикса Франклина и уже довольно долгое время управляли страной. Как и у немногих монархов своего типа, Финикс имел пять советников, двое из которых были образованы в политической сфере, двое в научной, а один прекрасно разбирался во внутриполитической жизни страны.

Стоит сказать, что Франклин был немного чудаковат. Как и Колумб в своё время (кстати, Финикс лично был с ним знаком и даже плавал на его каравелле «Санта-Мария»), король Фирана увлекался популярными гипотезами и раскрывал для своего народа новые горизонты, открывая новые земли и миры (в том числе и Землю).

После смерти короля, временным правительством были объявлены его советники: господа Файр, Игнис, Прокарсус, Локус и госпожа Канделла, которые уже битые вторые сутки решали важный вопрос.

- А я говорю, что надо сделать так, как и хотел Франклин – укрыться в другом мире, где никто не узнает о нашем происхождении. – настаивал на своём Прокарсус.

- Ответ отрицательный. Если мы покинем Фиран, люди узнают про портал и попросту нагонят нас и там. – возразил Игнис.

- Может, обойдёмся мирным путём? Мы же разумные существа, занимающие вторую ступень на уровне развития рас. – предложила Канделла. Все знали, что расы, стоящей на первой ступеньке развития на всём острове не найдёшь, да и вторым местом всё же стоит гордиться.

- Исключено, люди не оставили нам выбора. В добавок ко всему, мы всё равно погибнем. А раз так, то хоть за благое дело поляжем. Пусть и без птицы. – Локус, несмотря на всевозможные договоренности, всегда считал, что если на тебя идут враги - надо с воплем лететь на них, рвать вражескую плоть, самому истекать кровью, но не пускать их на свою территорию пусть даже ценой своей жизни. Во всяком случае, есть два выхода: либо ты умираешь и знаешь, что благодаря тебе у потомков будет мирная жизнь, либо ты умираешь, понимая, что твоя жертва помешала врагу наступать и у остальных есть шанс добить врагов, пока ещё жива армия защитников.

- Я полностью вас поддерживаю, господин Локус. – В зал совещаний вошла девица с синими волнистыми волосами, одетая в синее пышное платье. Вслед за первой вошло ещё несколько похожих девиц.

- А, Калиста, чья красота может сравниться только с той опасностью, что скрывает её внешность. – поприветствовал гостью Игнис. – Чем мы можем быть обязаны самой прекрасной сирене из всех?

- Я прошу вас принять решение господина Локуса. Ведь люди уничтожили наш дом, а теперь хотят оставить без дома и вас. – Калиста закрыла свои глаза, цвета морской волны. С длинных ресниц на пол упало несколько слезинок. – Пожалуйста, не сдавайтесь и порвите их в первом же бою.

- Хорошо, считай, что решение уже принято.

Алазар приземлился на большой каменной площадке, принадлежащей огромному заводу, из-за своих многочисленных труб походивший на пароход. Сразу же с завода вышел лысый толстяк с маленькими рыбьими глазками. Толстяк был ненамного ниже Алазара, но всё равно старался быть выше командира, из-за чего всё время подпрыгивал и трясся от страха, под ледяным взглядом начальника.

- А, господин Алазар! Какая весьма приятная встреча. – льстиво начал толстяк. На его лысине появились капельки пота. – Что на этот раз угодно Его Величеству? Не желаете ли вы посетить особую экскурсию по заводу?

- Для начала, да.

Толстяк Курт затрясся от страха ещё сильнее. Такой оборот речи, в случае с Алазаром, ни к чему хорошему не приводил. Собрав все крохотные остатки смелости в кулак, экскурсовод начал тур по металлургическому заводу.

Жарко здесь было до тошноты. Особенно в металлоплавильном цеху. Жидкий, красный металл напоминал лаву. Сотни волков, подгоняемые плетями, крутили механизмы, раздували мехами огонь в печах, возили тяжёлые телеги. Многие настолько уставали от работы, что падали тут же, около механизмов и умирали от удушливого жара.

И ни единой человеческой души…хотя, там! У самой печи стоит человек, который закидывает в неё уголь.

- Оборотень неплохо справляется со своей работой, – похвалил работника Курт. – работает и днём и ночью. Таких бы работяг побольше.

- Верно. Приведите оборотня в порядок. Он мне нужен в качестве слуги в моём поместье.

Толстяк побледнел, но приказа не посмел нарушить. Через двадцать минут привели оборотня, до этого загружавшего в печь уголь.

Оборотень выглядел как обычный мальчишка-подросток, только с той разницей, что у малолетнего монстра был волчий укус на руке, белые волосы и невероятно изумрудные глаза.

- Ах, да! Пока не забыл: король велел, чтобы вы прекратили работу сегодня же и распустили работников на все четыре стороны.

- Да, конечно. – Курт ещё больше побледнел и вспотел – Всё будет сделано в наилучшем виде.

Далее

Назад