Как вы заставляете себя что-то сделать? С помощью мотивации. Однако, хочу вам сказать, что это БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Почему? У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.
Тогда что же делать? Развить в себе дисциплину!
А в чем разница?
Разница все-таки есть. Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние. Это неверное восприятие!
Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему.
К примеру, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в подтянутой\накаченной форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы. По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой.
Вера в мотивацию - признак лени
Сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как неудача: "Я до сих пор не люблю мою работу", " Я все еще предпочитаю сладкое, а не здоровую пищу, и не могу потерять вес, может, мне этого не дано?", "Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации". Чушь.
Ошибка заключается в том, вообще рассматривать такие случаи в мотивации или ее недостатка. Ответ в дисциплине, а не мотивации.
Как развить дисциплину?
Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.