Найти в Дзене

Анархоаморализм

Анархоаморализм - идейное движение закрепляющее за собой основы принципов существования сторонников данного движения (философия, если хотите). Саму идею подобной философии предложил рок-музыкант Угл (Углов), солист группы "Оргазм Настрадамуса". Основным тезисом в понимании его идей являлось высказывание: "Дурак - венец природы".

Дальнейшее толкование данной философии изменялось под воздействием тех, кто считал себя представителем данного движения(например, Юрий Хованский).

Сейчас же, к вашему вниманию предоставляется концепция моего личного восприятия данной философии, сторонником которые я себя считаю. Мои тезисы могут разниться с пониманием иных сторонников, но все же считаю немаловажным высказаться на эту тему.

Итак, философия Анархоаморализма стремится дать людям иную мораль существования в социуме, нежели та к которой мы все привыкли. Основой моего понимания идей Анархоаморализма будет являться концепция "осознаного саморазрушения" или "самопознание через саморазрешение" (что есть одно и тоже). Данная концепция напрямую вытекает из слов основателя данной филисофии ("Дурак - вецен природы"). В чем же заключается данная концепция?

Для этого стоит пояснить один момент важный в понимании самой сути философии. Анархоаморализм - филисофия "моргинальных" слоев общества. Она не диктует жестких дактрин, а скорее наобарот, напрямую следует из естественного желания свободы человека. Поэтому стоит пояснить, что данная философия призывает людей расширить свой разум, увидеть мир сквозь призму иного взгляда. Но это также и философия отрицания конформизма общества. Поэтому Анархоаморализм будет являться таковым до тех пор, пока его сторонники - есть малая социальная группа. Когда/если он расширится в умах людей до маштабов массовой(мейнстримной) истерии, то потеряет свою ценность в моем понимании(и понимании его основателя - Угла).

Вернемся же к концепции "осознаного саморазрушения". Что же она из себя представляет? Начнем с далека, все мы люди - биосоциальные существа. Мы рождаемся с нулевым багажом знаний за спиной, поэтому на протяжении всего постэмбрионального онтогенеза(развития человека) мы познаем тот мир в который пришли. Со временем каждый из нас накапливает базис знаний, который в дальнейшем применяет для комфортного существования. Интересным моментом является тот факт, что этот "критический базис" знаний размыт. Мы сами определяем его для себя. Кому то достаточно пройти школьную программу, кто-то идет дальше в ВУЗ для получения более серьезных знаний, которые дадут возможность более комфортно существовать(дабы получить высокооплачиваемую работу), а кто-то и вовсе считает, что "школа жизни" даст нам все самые необходимые знания(правда тогда этот человек потерят значительную долю знаний о мире, но это выбор каждого). Так вот, "осознаное саморазрушение" говорит нам, что любые знания о мире/себе/людях, которые способны обеспечить человеку более комфортную жизнь - есть ничто иное как биологическое стремление человека к прогрессу, а следовательно размножению(ведь из комфортного существования, полученого знаниями человека, следует его желание примножить свое благо и создать семью). Идея в том, что мы все - есть биологические машины передачи геннов в следующее поколение, ради эволюции. И до тех пор пока мы подчиняемся данному стремлению природы - мы есть ее рабы. Поэтому чтобы выйти за рамки природного замысла, нам необходимо остановить этот механизм.

Человек должен накопить "критичечкий базис" знаний, чтобы осознать всю задумку природы и понять факт, собственного рабства. А после приодаления данного "Рубикона", человек должен стремится деградировать в своем существовании.

Таким образом, мы выйдем за рамки природной задумки и перестанем быть ее рабами.

Теперь следует закрепить основные тезисы, которые будут детерменировать факт анархоаморалистичного образа жизни:

Тезис первый:

1)Че по кайфу - то и делаю

(Данный тезис говорит об основе всей философии - о стремлении освободится)

Тезис второй:

2)Ничто не истина - все дазволено

(Данный тезис признает факт "моргинальности" философии, которые призывает не следовать привычным устоям социальных веяний)*да-да Ассасины были правы

Тезис третий:

3)Знай меру

(Данный тезис говорит о том, что каждый человек сам для себя определяет рамки собственных взглядов на мир, и следует жить со своей головой на плечах)

И на последок хотелось бы сказать, что все вышесказанное является не более чем потоком мысли автора. Я не призываю кого-либо следовать тому о чем говорил, а лишь хочу высказаться на интересующую меня тему. Благодярю за внимание, всех благ