Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Омлет Стефани из ГДР

моя новая коллекция: цветные воробьи, вороненок, астраханские фазан и лисенок
моя новая коллекция: цветные воробьи, вороненок, астраханские фазан и лисенок

Привет всем!

Мы все любим завтраки, и для многих завтрак начинается с омлета. И хотя я на завтрак только пью кофе с молоком и булкой, я тоже часто готовлю омлет, обычно, с цукини, но хорош и с луком, особенно, на легкий ужин. В последнее время, потому что мне надоели бутерброды с колбасой и сыром, я даже стала делать бутерброд с сочным омлетом - очень хорошая альтернатива для работы. Омлет я готовлю по моему экономному, очень простому рецепту: тонко режу цукини, поджариваю под крышкой в двух ложках подсолнечного масла, когда тороплюсь, добавляю в цукини немного воды и тушу, отдельно жидко размешиваю столовую ложку муки в воде с солью и сухой травой, добавляю одно яйцо, все хорошо перемешиваю и выливаю на цукини, готовлю под крышкой на среднем огне, - у меня индукционная плита, омлет хорошо поднимается и готов минуты за 3-4.

Омлет - это блюдо из яиц, для приготовления которого с добавлением муки и молока или воды вымешивают яичную массу, которую затем обжаривают на сковороде с одной или обеих сторон. При желании, в омлеты по вкусу добавляют лук, овощи, грибы, сыр, бекон, ветчину, колбасу, крабы, мидии или рыбу. В Испании такие омлеты известны как тортилья, в Италии - как фриттата, которую часто добавляют в булку или панино, по-итальянски.

Все кажется совсем обычным, если не считать мое удивление на совет астраханского телевидения попробовать на завтрак омлет с бананами, а вчера я нашла рецепт сладкого омлета Стефани, представьте себе, родом из ГДР, который ничем не отличается от моего экономного, только добавлением к яичной массе ложки сахара!

Сладкие омлеты называют суфле, приготовленное из отдельно хорошо взбитого яичного белка, к которому добавляются мука, сахар, молоко и яичный желток, печной порошок. Суфле можно жарить в сковороде или испечь в печи в форме. Яичную массу можно вылить и на нарезанные фрукты, например, бананы. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой, если его можно сложить, то в середину добавляют джемы, кремы и фруктовые начинки. Более быстрый вариант суфле готовят простым смешиванием яичной массы, без отдельно взбитого белка.

Омлет Стефани, придуманный в ГДР, готовят как классическое суфле, но и пекут на сковороде как оладьи. На готовую лепешку кладут ложку абрикосового или другого джема, складывают пополам и посыпают сахарной пудрой. Все ости (т.е. немцы из Восточной Германии) обожают Стефани с детства!

Пушистый омлет - изысканная версия старой еды. По словам Алана Давидсона, слово "французский омлет" появилось в середине XVI в, а рецепт современного омлета описан в книге Кухня Буржуазе 1784 г.

Согласно легенде, основание традиции праздника гигантского пасхального омлета произошло во французском городе Бессиер, когда Наполеон Бонапарт и его армия маршировали по южной Франции и решили провести ночь недалеко от города Бессиер. Местный хозяин подал Наполеону омлет, блюдо понравилось, и Бонапарт приказал собрать все яйца в деревне и приготовить огромный омлет для своей армии.

Последний рекорд самого большого омлета был побит в августе 2012 г в городе Феррейра-ду-Зезер в Сантареме, Португалия. Этот рекордный омлет весил 6 466 кг, для него требовалось 145 000 яиц и сковорода диаметром в 10,3 м.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в Вену!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,23 млн интересуются