Для многих родителей уже не новость, что коровье молоко трудно усваивается организмом, а вот растительное легко.
И так рецепт:
🍃растительное молоко
(рисовое, овсяное, гречневое, соевое), я использовала рисовое 2-3 стакана , его нужно подогреть
🍃2 яйца разбить в миску и взбить.
К нему добавить немного соды и тёплое молоко
🍃мука 1-2 ст, я добавляла рисовую, можно заменить на любую. Есть хорошая мука без глютена , в составе мука рисовая и нутовая ( Garnec)
🍃добавляем муку к молоку и яйцам и перемешиваем, даём немного настояться тесту, мин 10-15 и выпекаем.
Я не добавляю масло в тесто, только смазываю каждый раз дно сковородки пекарской кисточкой.
В тесто не добавляю сахара, Вы можете добавить сироп (топинамбура,финиковый или др), либо сахар.
Приятного аппетита!