Найти тему

Заварной крем из крыжовника и бузины

Ингредиенты

крыжовник 450 гр

Бузинный сироп 150 мл

Для заварного крема

2 яичные желтки

1 чайная ложка аррорута

150мл молока

30 гр/1 унция сахара

двойной крем 150мл

Свежие цветы бузины для украшения

_______________________________________________________________________________

Метод

1. Срежьте черенок и хвостик у крыжовника. Положите крыжовник на сковороду с бузинным сиропом. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до мягкости и мякоти. Оставьте остыть, а затем положите в сервировочную миску.

2. Чтобы сделать заварной крем, разогрейте молоко на сковороде до кипения. Взбейте яичные желтки, аррорут и сахар в миске и залейте туда горячее молоко ... Хорошо перемешайте, а затем верните на сковороду. Осторожно нагрейте, пока заварной крем не загустеет, но не закипятится. Переместите в чистую миску и остудите.

3. Взбейте сливки до такой же консистенции, как у крыжовника.

4. Аккуратно размешайте сливки с крыжовником, а затем добавьте это в заварной крем. Положите сверху несколько цветов бузины для украшения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются