Ингредиенты
крыжовник 450 гр
Бузинный сироп 150 мл
Для заварного крема
2 яичные желтки
1 чайная ложка аррорута
150мл молока
30 гр/1 унция сахара
двойной крем 150мл
Свежие цветы бузины для украшения
_______________________________________________________________________________
Метод
1. Срежьте черенок и хвостик у крыжовника. Положите крыжовник на сковороду с бузинным сиропом. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до мягкости и мякоти. Оставьте остыть, а затем положите в сервировочную миску.
2. Чтобы сделать заварной крем, разогрейте молоко на сковороде до кипения. Взбейте яичные желтки, аррорут и сахар в миске и залейте туда горячее молоко ... Хорошо перемешайте, а затем верните на сковороду. Осторожно нагрейте, пока заварной крем не загустеет, но не закипятится. Переместите в чистую миску и остудите.
3. Взбейте сливки до такой же консистенции, как у крыжовника.
4. Аккуратно размешайте сливки с крыжовником, а затем добавьте это в заварной крем. Положите сверху несколько цветов бузины для украшения.
Приятного аппетита!