😋 Обычные бутерброды можно превратить в интересные, если сделать их с домашним сыром. На классический он совсем не похож, скорее Адыгейский, но, тем не менее достоин оказаться на Вашем утреннем столе. Приготовить его не составит труда, правда лучше это делать накануне вечером. Из указанного количества ингредиентов получится небольшой , на один завтрак сырочек.
Итак, готовим!
☕ смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан кефира
☕ смешиваем 1 яйцо с 1/4 чайной ложки соли
☕ подогреваем молочно-кефирную смесь на небольшом огне
☕ аккуратно вливаем яичную смесь, помешивая
☕ греем, пока не начнет отходить сыворотка, постоянно мешая, чтобы не пригорело
☕ полученную массу процеживаем через марлю, даем стечь сыворотке
☕ сворачиваем марлю в кулек и ставим под гнет на ночь
Вот и все! Для более пикантного вкуса в сыр можно добавить зелень или орехи.
Приятного утра! 😘