Всем привет!
Сегодня рецепт вкусного бананового десерта, который готовится без муки. Рулет с творожком и шоколадным вкусом. Необычный, интересный рецепт бисквита. Готовится десерт легко, а результат уверена всем понравится.
Итак для начала в миску вбиваем яйца и взбиваем с помощью миксера. Затем вместо сахара постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. После взбиваем еще примерно 30-60 секунд. Смотрите чтобы масса была устойчивая. Заранее разогреваем духовку при 180 градусах.
Теперь в миску с взбитыми яйцами просеиваем какао и разрыхлитель. Затем аккуратно все хорошо размешиваем. Берем противень с пергаментом и выкладываем полученную массу. Равномерно распределяем по всей форме.
Отправляем бисквит в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах примерно 12 минут. Готовый бисквит аккуратно отделяем ножом от формы. Перекладываем бисквит на доску и аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом.
Даем бисквиту остыть. В миску или чашу для блендера выкладываем творог, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. На мелкой терке натираем цедру лимона. Добавляем натертую цедру в миску. Все аккуратно перебиваем блендером до однородной массы.
Теперь рулет разворачиваем и отделяем от пергамента. Выкладываем на бисквит творожную начинку и равномерно распределяем. Оставляем примерно 2 см от края без начинки. Очищаем бананы и разрезаем, так чтобы остались ровные части банана, не изогнутые.
Выкладываем на начинку и аккуратно снова закручиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Примерно на пару часу или на ночь. Затем достаем готовый рулет, посыпаем сверху какао. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите также:
Как приготовить булочки с заварным кремом
Как приготовить быстрый пирог на сметане