Этот сытный хлеб будет прекрасен как самостоятельное блюдо на завтрак или же со сливочным сыром. Берите только очень спелые бананы и тогда ваш banana bread получится выше всяких похвал!
Из чего готовим?
- 1,5 стакана просеянной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана овсяных хлопьев, лучше быстрого приготовления
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 средних очень спелых банана, нарезанные на четверти
- 2 яйца
- 1/3 стакана ряженки или жирного кефира
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как готовим?
1. Ставим противень посередине духовки, греем до 200 градусов.
2. Смазываем маслом форму, лучше использовать форму для кексов.
3. Берем муку, сахар, овсянку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Замешиваем все сыпучие ингредиенты в одну смесь.
4. Берем бананы, яйца, кефир, масло и ваниль и перемешиваем блендером на средней скорости. Можно подавить бананы и вилкой, потом добавить все остальное жидкое и тщательно размешать вручную венчиком.
5. Теперь добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто до однородности.
6. Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в течение 30 минут.
7. Достаем форму с тестом и аккуратно переворачиваем хлеб, чтобы он пропекся еще 20 минут.
Готовый хлеб достаем и даем остыть на решетке в течение минимум 10 минут.
До вкусных встреч ;)