Найти тему
Алиса Кот

Банановый хлеб или banana bread с овсянкой

Оглавление

Этот сытный хлеб будет прекрасен как самостоятельное блюдо на завтрак или же со сливочным сыром. Берите только очень спелые бананы и тогда ваш banana bread получится выше всяких похвал!

Из чего готовим?

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев, лучше быстрого приготовления
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 средних очень спелых банана, нарезанные на четверти
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана ряженки или жирного кефира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовим?

1. Ставим противень посередине духовки, греем до 200 градусов.

2. Смазываем маслом форму, лучше использовать форму для кексов.

-2

3. Берем муку, сахар, овсянку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Замешиваем все сыпучие ингредиенты в одну смесь.

4. Берем бананы, яйца, кефир, масло и ваниль и перемешиваем блендером на средней скорости. Можно подавить бананы и вилкой, потом добавить все остальное жидкое и тщательно размешать вручную венчиком.

5. Теперь добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто до однородности.

6. Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в течение 30 минут.

7. Достаем форму с тестом и аккуратно переворачиваем хлеб, чтобы он пропекся еще 20 минут.

Готовый хлеб достаем и даем остыть на решетке в течение минимум 10 минут.

До вкусных встреч ;)