Найти тему
Жизнь по-деревенски

"Ленивые" кабачки по совету из комментария за пять минут. Просто и вкусно.

Скажу честно, что удивить меня сложно. Когда прочитала под одним из комментариев рецепт приготовления блюда из сырых кабачков, я в душе просто рассмеялась. Есть сырые кабачки? Нет, уж увольте. Но почему-то решила все-таки приготовить. И ни сколько не пожалела. Это было так вкусно, что теперь это блюдо станет одним из моих любимых.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления этого блюда из кабачков рекомендую взять небольшие молоденькие кабачки. Мне проще, я пошла на огород и нашла такие. В этом году кабачков много и можно проводить эксперименты.

Я сорвала два молоденьких кабачка. Специально положила вилку для сравнения.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления блюда взяла только один кабачок. Мне кажется, что это блюдо такое, что его надо готовить на один раз. Чтобы взять и сразу съесть. На одну порцию вполне достаточно одного кабачка.

Фото автора
Фото автора

Потерла на крупной терке, не очищая от кожуры. Сок не отжимала. Оставила все, как есть.

Затем на один кабачок взяла одну дольку чеснока. Но опять, кому как нравится. Хотите поострее - добавьте еще чесночка. Потерла чесночек и перемешала вместе с кабачком. Затем добавила растительного масла. Здесь опять совет не даю, кто к какому привык, пусть то и добавляет. Посолила по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Чеснок у нас свой. Вчера выкопали весь с грядки. И повесили сушиться. У нас в Ростовской области чеснок уже начали убирать.

Фото автора
Фото автора

Кстати, кабачки очень малокалорийные, но очень полезные для здоровья овощи. Поэтому, кабачки я готовлю часто, но вот о таком способе узнала впервые. Но тут же подумала, что к кабачкам можно добавить натертой морковки или свеклы. Надо попробовать.

Фото автора
Фото автора

На этом приготовление блюда закончилась. Я взяла ржаной батон, отрезала тонкий кусочек, обильно положила сверху кабачки и не заметила, как съела все, приготовленное мною блюдо. Нежные и острые на вкус кабачки мне очень понравились, несмотря на то, что они сырые.
Но зато все полезные вещества сохранились.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления блюда мне понадобилось:

-один молодой кабачок
-один зубок чеснока
-соль по вкусу
-растительное масло любое

Рекомендую обязательно приготовить. Надеюсь, что вам оно также понравится, как и мне.

Яйца, кабачок - отличный завтрак. Статья здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Ставьте лайк. Автор будет рад.