Этот пышный бисквитный рулет с клубникой в духовке очень легкий и вкусный. Его вкус обязательно оценит ценитель сладкой домашней выпечки со свежей клубники. По этому простому рецепту бисквитный рулет в духовке получается пышный и в меру влажный. Он обязательно подымет вам настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и крема на сгущенном молоке.
Для начала взобьем яичные белки
Постепенно добавляем сахар и немного ванильного сахара
Добавим сок лимона
Взбиваем до устойчивых пиков
К желткам добавим соль
Добавим 10 грамм сахарной пудры
Взбиваем
В несколько приемов добавляем растительное масло
Затем вливаем молоко, не переставая взбивать.
В несколько подходов всыпаем просеянную муку, и перемешиваем.
Постепенно смешиваем с белками
Полученную массу вливаем на противень и разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке 170 градусов, примерно 20 минут
Соединим сахарную пудру и сгущенное молоко
Мягкое сливочное масло взбиваем пять семь минут
К маслу постепенно добавляем сгущенное молоко с сахарной пудрой
Взбиваем 10 минут
Когда будем заканчивать взбивать добавим ванильный сахар, но лучше, что бы не было крупинок, ванильную пудру или просто ванилин
Добавим коньяк
Добавим орехи, я их предварительно поджарила и измельчила, можно грецкие, можно арахис...
Аккуратно отделим бумагу
Свернем в не тугой рулет и в таком виде дадим остыть, я помогала бумагой, мне так проще.
Рулет пропитаем кофе
Обильно смажем кремом
Завернем выкладываем клубнику, я ее нарезала на пластинки.
Украсим кремом, орехами и клубникой
Очень вкусно, и как по мне совсем не сложно ...
Приятного аппетита!!!
Все подробности и нюансы приготовления, смотрите в моем коротеньком видео...
#РЕЦЕПТ
- Сахарная пудра 60 г.
- Молоко 65 мл.
- Мука 80 г.
- Яйца 4 шт.
- Масло раст. 45 г.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль
Для крема:
- Сгущённое молоко 100 г.
- Сахарная пудра 125 г.
- Коньяк ½ ч.л.
- Орехи 50 г.
- Ванильная пудра 2 г.
- Масло сливочное 260 г.
Давайте жить вкусно!!!