Найти в Дзене
Надежда Муравская

Наши мысли определяют нашу реальность (ч.1)

#ДневникОсознанности

День 22-й

Наше мышление влияет на нашу реальность
Наше мышление влияет на нашу реальность

Сегодня решила поделиться с вами личными кейсами на тему того, как наше мышление формирует нашу реальность. На своем примере я сотни раз убедилась, что мысль первична и что все то, что я могу допустить в своей голове, я могу позволить себе в реальной жизни.

С детства я визуализировала свое будущее и состояния, к которым стремилась. Я родилась с этой опцией, для меня это было также естественно как засыпать или хлопать ресницами.

.

Помню, как в возрасте 6 лет накануне первой поездки в пионерлагерь мама сказала, что нас распределят в отряды, где будут вожатые и командир из числа детей. Я так загорелась идеей стать командиром, что перед сном отчетливо представила, как меня им назначили. Представила и уснула. Утром меня привезли в лагерь, по каким-то причинам я опоздала (уверена, кто меня знает сейчас улыбнулся) и когда я зашла в беседку все дети уже общались. Вожатая представила меня и буквально через 5 минут предложила выбрать командира отряда. Что-то внутри меня заклокотало, я ощутила внутренний огонь и все мои мысли были только про то, что сейчас предложат и утвердят мою кандидатуру. Когда очередь дошла до меня, все дети практически единогласно проголосовали «за». В тот момент мое сознание отчетливо зафиксировало этот феномен. С тех пор все, о чем я мечтала сперва формировалось на уровне моих мыслей, потом возбуждало внутренний огонь и только потом обстоятельства формировались под этот запрос.

.

Другие забавные случаи происходили, когда я училась в школе и меня то выбирали мисс школы, то мисс снегурочка, то мисс лагеря, в том числе французского. Это казалось также просто и легко, как естественно и нормально.

.

Помню, одно из своих самых сильных в жизни желаний - поступить в Высшую школу экономики. Я вышла из зала после 2-часовой презентации ВУЗа и просто заплакала от счастья и предвкушения. Тогда, учась в 10 классе подмосковного лицея, после 9-летней учебы в обычной региональной школе и без каких-либо выдающихся знаний по профильным предметам, я заявила, что мечтаю учиться в Вышке и буду поступать туда, пока не поступлю. Тема подготовки к экзаменам достойна отдельного поста, поскольку это был мой первый опыт спартанской жизни и нечеловеческой силы воли. Так вот возвращаясь к своей мечте - она сбылась с первого раза, хотя все это до сих пор кажется каким-то сном.

.

На втором курсе универа я попала на экскурсию в ГосДуму и мне показалось, что я непременно должна там пройти стажировку. Волею судеб так и случилось. Потом были мечты о стажировке на ММВБ, в налоговой, банковской среде, обучении MBA в alma mater (куда еще поступить надо было). Но все это давалось хоть и не без усилий, но и без каких-то серьёзных препятствий. Это сейчас этому обучают и наряду с прописыванием списка мечты, приходится прорабатывать страхи и блоки. А тогда мой мозг просто зафиксировал рабочий паттерн поведения «мечтаешь - сбывается» и я даже визуально не видела препятствий на пути к мечте. Сразу оговорюсь, легкотрудницей и халявщицей я никогда не была. Я всегда ко всему прикладывала реальные усилия. Мечты мечтами, а наши усилия и включённость никто не отменял.

.

Но все изменилось, когда я попала в аварию будучи беременной, мой первый бизнес потерпел крах, а я ко всему прочему оказалась на операционном столе с диким желанием жить (сыну тогда было всего 2 года) и сковывающим сознание страхом перед будущим. Все завязалось в какой-то неразрешимый комок проблем и трудностей, я проходила свое чистилище и чем больше я думала о том, как все плохо, тем хуже становилась моя реальность😔

Продолжение следует...