Найти тему
Ленивый кулинар

Кабачки с лимоном под сырной корочкой! Это так вкусно и просто, что даже не верится😀

Оглавление

Как Вы делаете кабачки?

Мы раньше ,честно признаемся, хорошенько их обжаривали на сковороде, а сверху майонез с чесноком. Вкусно, конечно, но до безумия жирно. И без пользы для организма.

А вот если их запечь в духовке- мало того, что будет полезно, так ещё и как вкусно!

Можно запекать кабачки (и другие овощи) просто так, а можно сделать супер маринад! Оливковое масло+ чеснок+ цедра лимона. Хорошо "обваливаем" овощи и на противень. Сверху немного присыпьте сыром.

Запекать 20-25 мин при 180С.

Очень вкусно! В качестве гарнира просто шикарно, да и как самостоятельное блюдо тоже неплохо.

А теперь вспоминаем вопрос в начале поста и отвечаем в комментариях: как Вы делаете кабачки?

Добываем лимонную цедру
Добываем лимонную цедру
Измельчаем чеснок
Измельчаем чеснок
Добавляем масло
Добавляем масло
Кабачки режем
Кабачки режем
Получаются своеобразные "дольки"
Получаются своеобразные "дольки"
Каждую дольку обмакиваем в маринаде
Каждую дольку обмакиваем в маринаде
Выкладываем кабачки на противень и посыпаем тёртым сыром
Выкладываем кабачки на противень и посыпаем тёртым сыром
В духовку на 25 минут при 180С
В духовку на 25 минут при 180С
-10

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару