Доброго дня, уважаемые читатели нашего канала на Дзен. Федеральная сеть автостекольных станций bitstop занимается ремонтом, заменой и тонировкой автомобильных стекол практически любых моделей автомобилей.
В нашей необъятной стране ПДД стали появляться в начале ХХ века. Правда, тогда они назывались совсем по-другому. В 1920 году увидел свет декрет «Об автодвижении по городу Москве и ее окрестностям», который впоследствии был принят во многих других городах СССР. Он-то и стал предком сегодняшних ПДД.
В нем оговаривались такие моменты, как лимиты скорости в городе в темное и светлое время суток, учет транспортных средств и работа контролирующих лиц.
Вот некоторые выдержки из декрета:
📌 «Самописные знаки отнюдь не допускаются», только печатные. Знаков должно быть два, передний – укреплен вертикально на левом переднем крыле, задний – на кузовной части или особой стойке «не ниже аршина от земли».
📌 Все автомобили Московской губернии должны состоять на учете в Транспортном отделе. Если этого не было, то на авто накладывался арест.
📌 Автомобили, прибывающие из других губерний в Московскую, обязаны встать на учет в течение суток, иначе — арест.
📌 Шоферы должны при себе иметь удостоверение на право управления. Оно выдавалось Транспортным отделом губернии после сдачи экзамена.
📌 Скорость в черте города ограничивалась: легковые автомобили — 25 верст в час (27 км/ч), грузовые — 15 верст в час (16 км/ч) в светлое время суток.
📌 В темное время суток скорость ограничивалась 10 верстами в час (11 км/ч).
📌 За городом каких-либо ограничений скоростного режима не было введено вплоть до 1980 года.
📌 «Обгон в узком месте и срезание углов безусловно воспрещаются».
📌 «Езда с милицейским свистком, как вызывающая панику на улицах, воспрещена».
📌 «Воспрещается оставлять машину на улице без присмотра». Даже тогда с неправильной парковкой жестко боролись.
📌 Автоинспекция Транспортного отдела губернии наделялась правом «останавливать в случае надобности автомашины не иначе как поднятием флажка днем или фонаря ночью». За неподчинение требованию остановки нарушители «подлежат немедленному аресту» — все строго.
📌 Кроме того, декрет запрещал ездить на машине в театр.
Вот такие вот первые ПДД в нашей стране. Вам понравилось?