Уж очень интересным и насыщенным вышел день у одного из участников нашего чата, что я пожалуй соберу все репортажи в одну статью, чтобы не потерять и время от времени освежать впечатления. Атмосферу и все приключения удалось передать даже дистанционно, и я уверена что и читателям блога понравится этот один день из жизни ножемана на Корейской рыбалке!
(Далее с его слов)
Началось все с бодрого утра!
Меня нежданчиком позвали на рыбалку, аккурат, сегодня выходной
Тута будем пытаться чего-нибудь поймать:
Ох я сегодня моря накидаю)))
На отлив попали и дождь пошёл((
Зато самое время фотографией заняться))
Нам туда)) Справа пристань для парома и вокзал, слева в ряд забегаловки, всё с моря, только свежее и живое.:
С почином! Есть!!! 🤣🤣🤣
Чайка и нож. Очень удачно в кадр попала:
Про этот керш: "Да, хороший, только пружина сломалась(( снял и так юзаю"
Сегодня прохладно, не сильно холодное море, но не для купаться точно)))
В отлив,там вдалеке, не знаю видно ли, почти у самой кромки временной «суши», народ молюсков собирает-ковыряет, на предыдущем фото видно, как полипы на камнях. Местные их называют морским нектаром или мёдом, по-русски хз как называется, я это чудо здесь впервые живьём увидел и попробовал.:
Для сбора «нектара» таким вот инструментом пользуются:
Побег морской звезды
Вот крабику нож явно приглянулся))):
Это был завтрак совмещённый с обедом. Бульончик из мелких устриц или ракушек, не знаю как правильно, и хе с овощами и рисом. Но хе не совсем такое, как его многоие знают. Оригинальное блюдо с «нашим» «хе из рыбы» ничего общего не имеет, разве, что рыба. Если интересно в чём отличие, то с разрешения админов, «засорю» чат не совсем ножевой темой. Хотя, какой же хе без специального ножа, жаль не удалось снять нарезку, отвлёкся на аквариумы)):
Мору тоже сегодня выгулял))
Уф, еле нашёл, не хотел с инета фото заливать. По сути, хе это просто один или несколько видов филе рыбы, порезанных таким вот образом как на фото. Рыба должна быть умерщвлена и разделана непосредственно перед подачей, никакой заморозки(!), за исключением тунца. Всё, блюдо готово. Мокают по желанию либо в соевый соус с васаби, либо в соус из перечной пасты. Перед подачей, пока рыба разделывается, приносят кучу разных салатов из овощей, устриц и ракушек всяких. Что касается того, что я ел на завтрак, блюдо, несмотря на то, что холодное, рис идёт в качестве гарнира. Нарезанная рыба с овощами и фруктами (яблоко или груша), листьями салата, премешивается с добалением соуса из перичной пасты, затем в этот ералаш добавляется рис. Кто-то мешает, кто-то ест в прикуску, можно смешать и заворачивать в листья салата. В отличие от «нашего» хе, где предварительно идёт мариновка рыбы в уксусе, здесь его в небольшом количестве добавляют в соус из перичной пасты. Уксус яблочный, поэтому рыба остаётся сырой. В общих чертах.
Ещё немного добавлю про «наше» хе, но это уже мои собственные выводы по поводу его приготовления. Корейцы, исторически находясь у берегов моря, смело ели и продолжают есть многие морепродукты сырыми, абсолютно не боясь подцепить какую-нибудь гадость (миф о морской рыбе без паразитов). Те же корейцы, оказавшиеся на материке, «спасибо» тов. Сталину, сильно скучавшие по традиционному блюду, не имея доступа к морю, нашли выход посредством мариновки пресноводной рыбы уксусом. А такие специи как молотый кориандр (в Корее его не очень то, а большинство даже знать не знают), помогали сбивать запах речной рыбы. Та же, всем известная, морковка по-корейски или морковь-ча, тоже не имеет к Корее никакого отношения. Пардон за не на тему)))
Есть у нас похожая тема, на рыбалке балуемся. Рыба свежевыловленная разелывается как в оригинале, только макаестся в соус: уксус 70% + соевая паста + перец 🌶 + чеснок. Первак или первяк называется, ооооч вкусно)))
А вот и остальные сегодняшние гуляки))):
У меня сегодня больше фотосессия ножей была чем рыбалка
Кайфанул кароч, в любом случае))
Тот малёк, который был почином, вот этот товарищ и сбежавшая морская звезда, весь сегодняшний улов)))
- А на что у вас там ловят?
- Мы на червя ловили, только не дождевой, млин надо было тоже сфотать(( Похож, но с ножками, мелкие, на всём протяжение тела. Ещё тело каракатицы или кальмара полосками нарезают
- Краба-то в итоге в еду? или нашли способ освободить его от крючка и отпустили?
- Отпустил конечно, краб был она)), с икрой
Фото дня. Сегодня действительно был афигенский день!:
Душевный
(с) MyTerritory
Жмем руку! До следующей публикации, друзья!
Подписывайтесь на канал! Читать еще статьи
Наши остальные ресурсы, присоединяйтесь:
+ Фейсбук-страница
+ Фейсбук-группа
+ Телеграмм с чатом