Найти тему
Секреты гурмана

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша не только очень вкусная, но и одна из самых полезных. Также это идеальный завтрак. Однако многие дети недолюбливают её, для этого кашу можно разнообразить фруктами.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 200.78;
  • Белки - 3.78;
  • Жиры - 4.32;
  • Углеводы - 37.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 0.5 литра;
  • Масло сливочное - 1 ст. л;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Яблоки - 300 г;
  • Сливы - 100 г;
  • Изюм - 50 г.

Приготовление:

  1. В кипящую подселённую воду опустите промытый рис и варите на медленном огне, до выпаривания воды.
  2. Влейте горячее молоко и варите на водяной бане.
  3. В конце добавьте ошпаренный изюм, яблоки нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры.
  4. Всё прогрейте.
  5. Кашу подавайте горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово-ягодным соусом.
  6. Очищенные яблоки быстро темнеют, чтобы этого не произошло, очистив, их нужно поместить в холодную воду с лимоном.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются