Рисовая каша не только очень вкусная, но и одна из самых полезных. Также это идеальный завтрак. Однако многие дети недолюбливают её, для этого кашу можно разнообразить фруктами.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 200.78;
- Белки - 3.78;
- Жиры - 4.32;
- Углеводы - 37.
Ингредиенты:
- Рис - 200 г;
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 0.5 литра;
- Масло сливочное - 1 ст. л;
- Сахар - 2 ст. л;
- Яблоки - 300 г;
- Сливы - 100 г;
- Изюм - 50 г.
Приготовление:
- В кипящую подселённую воду опустите промытый рис и варите на медленном огне, до выпаривания воды.
- Влейте горячее молоко и варите на водяной бане.
- В конце добавьте ошпаренный изюм, яблоки нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры.
- Всё прогрейте.
- Кашу подавайте горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово-ягодным соусом.
- Очищенные яблоки быстро темнеют, чтобы этого не произошло, очистив, их нужно поместить в холодную воду с лимоном.
⠀
Источник: