На сей раз я купила в «Светофоре» стеллаж «Слим», производство г. Пенза, фабрика «Интерьер-Центр». Стеллаж поставляется в магазин в двух цветовых решениях – венге и дуб сонома. Размер готового стеллажа 780 – длина, 250 – ширина и 1900 высота. Я выбрала светлый – сонома. Ну, не люблю темное венге. Цена 1400 руб
Стеллаж продается в разобранном виде в коробке из гофрокартона. Коробка увесистая – около 30 кг. А что внутри?
И вот перед нами классический набор «Сделай сам», как в IKEA. Помимо собственно досок для будущего стеллажа двух размеров в комплекте идет набор креплений и инструкция по сборке и эксплуатации. А в крепежном наборе саморезы, винты, декоративные заглушки, ножки, петли для подвеса и даже ключ-шестигранник. Ножки для стеллажа представляют собой пластиковые коробочки высотой около полутора сантиметров.
Материал мебели – ламинированное ДСП. Покрытие имитирует текстуру дерева, на ощупь оно приятное и ровное, с легкой «натуральной» шершавостью.
Собирается стеллаж легко и быстро. Все нужные отверстия просверлены производителем. Никаких дополнительных инструментов не надо – вполне достаточно базового шестигранника. На каждую головку винта надевается декоративная заглушка.
Наружные края полок обработаны кромкой. Внутренние торцы перегородок, которые идут встык – не обработаны.
Пара слов о производителе. Пензенская мебельная фабрика «Интерьер-Центр» на рынке с 2006 года. Выпускает широкий модельный ряд недорогой мебели из ЛДСП и МДФ – от шкафов-купе до компьютерных столов и кухонных гарнитуров. Предприятие - постоянный участник мебельных выставок и имеет награды. Так что доверие внушает.
Подобные стеллажи популярны, их выпускают многие мебельные фабрики. Посмотрите на аналогичные стеллажи из других магазинов: их цена обычно в 2 раза выше. Не думаю, что там какое-то элитное ДСП, а качество сборки зависит только от кривизны рук покупателя.
Итак, стеллаж собран. Пытаемся водрузить его на законное место, но… Розетка оказывается аккурат посередине полки. А это непорядок. Как решить проблему? Штробить стену и переносить розетку – не вариант. Как и ставить стеллаж в другое место. Зато можно увеличить его высоту за счет таких симпатичных ножек. Они как раз поднимут стеллаж на недостающие 5 см. Так что придется покупать ножки и «колхозить» стеллаж.
Кто в этом виноват? Ну, явно не магазин и не производитель.
Что касается надежности, то и тут надо понимать, что это стеллаж для легких вещей вроде книг, статуэток и вазочек. Ставить на него набор пудовых гирь не стоит.
Предвижу, что в теме появятся любители покритиковать «дешманские вещи из нищебродского магаза». Поймите, нет никакого особого Светофоровского качества. Это всего лишь магазин-склад. Да, там не так уютно, как в Перекрестке или Спаре. Но открою страшную тайну – все продукты и вещи, прежде, чем попасть на красивые чистенькие прилавки в якобы «элитные» магазины, хранятся на складах. В больших коробках и тюках, контейнерах и на паллетах. И товары, которые мы заказываем в интернет-магазинах, нам тоже везут напрямую со складов. А там и щербатая плитка на полу и страшные перекрытия из металлических балок. Так что воспринимайте «Светофор» просто как склад, где по почти оптовым ценам можно приобрести вполне приличные вещи.
И многие спрашивали меня, как поживает садовая скамейка. А прекрасно поживает. Не треснула, не развалилась, прекрасно справляется со своими обязанностями.
Столик из Светофора в тон к стеллажу. О нем я здесь расскажу
Про скамейку можно прочесть здесь
Думаю, что стеллаж вполне уместно смотрелся бы и в такой квартире. Смотрим на интерьеры квартир в легендарных сталинских высотках