Мы привыкаем готовить оладушки и блинчики проверенными отрепетированными способами, подавая с излюбленными поливками. Это так удобно и предсказуемо! Но иногда так хочется что-то изменить, добавить вкуса, удивить. Для этого случая очень даже подойдут оладьи, но с яблочной начинкой. И вкусно, и полезно.
Понадобится:
4 стакана муки
2-2 ½ стакана молока
3 яйца
1 ст.л. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 гр дрожжей
3-4 яблока
2 ст.л. сахара
масло для жарения
Готовим:
- Шаг 1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем муку, хорошо размешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, размешиваем, кладём соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешиваем и даём тесту подняться вторично.
- Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем кружочками, посыпаем сахаром и оставляем на 1-1 ½ часа.
- Шаг 3. Затем обмакиваем кружочки яблок в приготовленное тесто и жарим на разогретом масле. Если после поджаривания оладий яблоки будут еще твердые, то поставьте оладьи в духовку на непродолжительное время, чтобы яблоки дошли. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.