Предлагаю приготовить сладкие карамельные слойки. Готовятся быстро, а какая вкуснятина. Рецепт хорош тем, что выручает нас, когда нужно быстро что-то поставить на стол к чаю, а времени мало, этот рецепт точно самое то.
Нам нужны продукты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 неполный стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
- Масло для смазывания
- Пудра сахарная для посыпания
Начинаем готовить:
- Сначала нам нужно взбить белки (желтки не понадобятся) с сахаром в густую пену, долго не взбивайте, чтобы сахар полностью не растворился. Добавляем ванильный сахар или ванилин. Это будет начинка.
- Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него что вам нравится, или кружочки или квадратики, или прямоугольники.
- На серединку выложить 1 чайную ложечку белковой массы и защипнуть края, чтобы начинка не вытекла. Если будете выкладывать на кружочки, защипните края, но не полностью, пусть будет видно немного начинки, потом в духовке белок карамелизуется и будет очень красиво.
- Противень нужно смазать маслом растительным или сливочным, какое у вас найдется.
- Выложить слойки и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.
- Духовку до конца выпечки не открывайте, иначе они опадут.
- Готовые слойки выложите на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
- Начинку можно приготовить разную. Творог или любой джем, варенье, яблоки или свежую клубнику растертую с сахаром.
Это очень вкусное угощение. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Готовое замешанное тесто, долго не держите в теплом помещении, оно приобретет лишнюю кислотность и плохо подрумяниваются. Лучше готовить сразу.