Приготовить блины с дырочками на молоке очень просто. Секрет заключается в использовании дополнительного ингредиента — дрожжей. Остальные компоненты берутся, как для обычных блинов. Некоторые особенности приготовления теста позволяют добиться ажурности выпечки. В результате получаются вкусные «дырявые» блинчики.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых блинов понадобятся:
- Молоко — 3 стакана.
- Мука — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — ½ ч. ложки.
- Дрожжи — 1 пакетик (7 г.).
Молоко предварительно следует достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Дрожжи подойдут любого производителя — удобно использовать те, в которых дозировка 1 пакетик на 500 г. муки.
Технология приготовления
При готовке следует учесть, что тесто нужно будет оставить «доходить» примерно на час. Это основная особенность приготовления блинов с дырочками.
Пошаговая инструкция:
- Взбить молоко, яйца, сахар, соль.
- Ввести муку и сразу дрожжи. Снова взбить массу и оставить тесто примерно на час для формирования пены — «дрожжевой шапочки».
- Далее разогреть сковороду. Тесто не перемешивать — выпекать блины прямо с пеной.
Подавать блинчики как обычно: со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом и так далее.
Мои домашние любят есть блины, обманув в смесь вареного яйца, раздавленного вилкой, и растопленного сливочного масла. Солить по вкусу.
Спасибо, что прочитали. Рекомендую также рецепт приготовления домашнего мороженого с печеньем. Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал.