Найти в Дзене
О еде и не только

Блины с дырочками на молоке — простой рецепт

Оглавление

Приготовить блины с дырочками на молоке очень просто. Секрет заключается в использовании дополнительного ингредиента — дрожжей. Остальные компоненты берутся, как для обычных блинов. Некоторые особенности приготовления теста позволяют добиться ажурности выпечки. В результате получаются вкусные «дырявые» блинчики.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов понадобятся:

  1. Молоко — 3 стакана.
  2. Мука — 400 г.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сахар — 1 ст. ложка.
  5. Соль — ½ ч. ложки.
  6. Дрожжи — 1 пакетик (7 г.).
Молоко предварительно следует достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

Дрожжи подойдут любого производителя — удобно использовать те, в которых дозировка 1 пакетик на 500 г. муки.

Технология приготовления

При готовке следует учесть, что тесто нужно будет оставить «доходить» примерно на час. Это основная особенность приготовления блинов с дырочками.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить молоко, яйца, сахар, соль.
  2. Ввести муку и сразу дрожжи. Снова взбить массу и оставить тесто примерно на час для формирования пены — «дрожжевой шапочки».
  3. Далее разогреть сковороду. Тесто не перемешивать — выпекать блины прямо с пеной.

Подавать блинчики как обычно: со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом и так далее.

Мои домашние любят есть блины, обманув в смесь вареного яйца, раздавленного вилкой, и растопленного сливочного масла. Солить по вкусу.

Спасибо, что прочитали. Рекомендую также рецепт приготовления домашнего мороженого с печеньем. Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал.