Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню".
Пришло время признаться — я лентяйка!☺) Поэтому люблю всякие хитрости и придумки, которые позволяют готовить с меньшими затратами сил, времени и нервов. Уверена, что я не одна такая, поэтому иногда помимо рецептов, делюсь с вами некоторыми кухонными лайфхаками.
У меня на канале собралось уже немало таких публикаций:
Все такие публикации я для вашего удобства собрала на страничке #кухонные лайфхаки елена танько .
А сегодня решила вам показать трюк с персиками, которым я часто пользуюсь, когда готовлю фруктовую нарезку или готовлю персики для консервации.
Любите персики? Я тоже. Помню в детстве персики были безумным лакомством. В моем городе их даже летом купить было невозможно. Наедались в волю только на море. Как сейчас помню, откусываешь, а сок так и течет по рукам, до самых локтей!
А вы такое помните?
Да, персики — это вам не яблоки, их просто так не откусишь. Поэтому перед подачей на стол я всегда заранее отделяю их от косточки и делю на порционные кусочки.
Для этого у меня есть очень простой трюк.
Чтобы показать вам этот трюк, я специально купила три персика у разных продавцов и выбрала плоды разной спелости.
В конце вы сможете посмотреть маленькое видео о том, как этот трюк работает на всех трех персиках. А пока показываю на одном, что и как нужно сделать.
Первым я делаю поперечный разрез (место крепления персика к ветке остается сбоку)
- Потом делаю еще три круговых разреза, как на фото выше.
- Беру персик в руки так, чтобы первый поперечный разрез оказался между руками. Поворачиваю руки в противоположные стороны ( как если бы я откручивала и закручивала банку).
Рррраз! И готово! Как говорится: "легким движение руки брюки превращаются в элегантные шорты персик превращается в отдельные дольки"☺!
Вы только посмотрите как все просто☺:
Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!