Доброго времени суток!
Думаю многие мастеровые сталкивались с трудностью заточки тонких сверл: 3 мм и меньше. Поэтому раскинув так сказать содержимым черепной коробки родилась точилка позволяющая удерживать правильный угол заточки. Для создания которой потребуется 3 метиза:
Соединительная гайка, винт и барашковый винт. Выбрал я размер резьбы м8. На мой взгляд наиболее удобно удерживать в дальнейшем.
Далее нам потребуется одна слесарная операция-сверление. Сверлим гайку. Отверстие располагаем в 5 миллиметрах от края гайки. Сверло брал на 6 мм диаметром.
Собираем изделие. Со стороны отверстия вкручиваем барашек. С противоположной-винт. Винт служит для точной подгонки угла, а на грубую угол регулируется вылетом сверла. Сверло зажимается барашком.
Плечики сверла конечно необходимо выставить паралельно приспособе. После сборки и выверки угла переходим собственно к марлезонскому балету. Виден правильный хват точилки. Для фото выбрано крупное сверло. Лучше видно вам будет.
Двигая сверло по абразиву согласно стрелкам точим сверлышко. Потом ослабляем зажим и проворачиваем сверло на 180 градусов. Операцию повторяем.
Вуаля! Вы только что заточили все мелкие сверла в мастерской!
Высказываем своё мнение в комментариях!
пара других статей канала:
Винтовка бывшего копа. Как простой офицер создал снайперскую винтовку.
Ножевые мифы. Нож из секретных сталей