Останется ли Ким на своем посту после объявления мира? Если нет смены режима, то как же выглядят отношения между Севером и Югом? Как выглядит граница? Как устраняется угроза Сеулу и другим мегаполисам? Предполагая, что это может быть решено, мог ли Ким рассчитывать на то, что последующие администрации США будут соблюдать соглашение, заключенное предыдущей администрацией?
Примечание: поскольку мир отмечает 70-летие начала Корейской войны, команда корейских исследований Центра национальных интересов решила задать десяткам ведущих мировых экспертов простой вопрос: Верите ли вы, что Корейская война наконец закончится до ее следующей крупной годовщины в 2025 году? Нижеприведенная часть является ответом на этот вопрос.
Многое должно быть сделано правильно, чтобы закончить Корейскую войну к 2025 году. Первое соображение касается характера северокорейского режима. Его лидеры, похоже, покидают свой пост только по гробу. Государственный переворот-это весьма маловероятно; добровольное отречение-это еще менее вероятно.
Корейское соглашение о перемирии было подписано 27 июля 1953 года представителями корейской народной армии, Китайской Народной Армии и генерал-лейтенантом армии США Уильямом Харрисоном-младшим, представляющим командование Организации Объединенных Наций. По-видимому, любой мирный договор потребует согласия всех подписавших его сторон. Организация Объединенных Наций и Соединенные Штаты должны будут обеспечить согласие Республики Корея. Япония и Россия также должны были бы иметь свое мнение, которое следовало бы принять во внимание.
Перемирие в лучшем случае несовершенно и имело кровавые провокации со стороны Северной Кореи против Южной Кореи, Соединенных Штатов и даже Малайзии: Северная Корея использовала мощный нервно-паралитический агент VX в аэропорту Куала-Лумпура, чтобы урегулировать семейный спор. Чтобы быть ясным, это было развертывание и применение оружия массового уничтожения. Японские граждане были похищены Северной Кореей для обучения языковым навыкам и выполнения других обязанностей. Северокорейские лазутчики были пойманы при попытке проникнуть в Японию, но скольких не поймали? Коматозное возвращение Отто Уормбиера в Соединенные Штаты-это лишь самый последний инцидент, связанный с США..
На протяжении многих лет Южная Корея перешла от военной диктатуры к энергичной, процветающей демократии. С другой стороны, Северная Корея остается образцом реальности “социалистического рая”. Human Rights Watch и Комитет по правам человека в Северной Корее документируют продолжающееся вопиющее насилие Северной Кореи над собственным народом. Лишенная какой-либо реальной промышленности, Северная Корея поддерживает глобальную преступную сеть, чтобы поддерживать семью Ким и ее основных сторонников в комфортном образе жизни.
Ядерная программа Северной Кореи началась в 1960—х гг. в сотрудничестве с Абдулом Кадир—Ханом-пакистанским инженером, который позволил пакистанскому государству создать ядерное оружие, - Северная Корея построила свою ядерную программу, позволив им продавать ядерные технологии и материалы другим режимам. В число попутчиков по этому черному рынку входили Ирак, Иран и Ливия.
Помимо своего растущего ядерного арсенала, Северная Корея поддерживает огромные обычные силы, способные инициировать конфликт с самого начала. Численность армии превышает 950 000 человек, 70% из которых находятся в пределах 100 км от границы. Как пушечная артиллерия с малой дальности на высотах Кэсон, возвышающихся над Сеулом, так и реактивная артиллерия с большей дальности, рассеянная и скрытая в глубине страны, могут обрушить огонь на столицу. Пехота, возможно, больше не будет представлять угрозу для марша на юг, как это было когда-то, из-за проблем с питанием, но помещенная в оборону для защиты артиллерии, которая будет атаковать Сеул и другие места, она, тем не менее, должна быть учтена. Военно-воздушные силы, со своей стороны, насчитывают около 110 000 человек, а военно-морской флот, обладающий проверенными подводными и противоминными средствами, готов атаковать все южнокорейское побережье, а также Японское и Восточно-Китайское моря.
Природа правителя очень важна. Что может предложить Ким—его семье и его ближайшему окружению—Организация Объединенных Наций, Соединенные Штаты и Республика Корея, что было бы лучше того, что они имеют сейчас? Он должен знать, с документально подтвержденной историей нарушений прав человека его клана, что он будет главным кандидатом на выступление в Международном уголовном суде в Гааге. Если он не поедет в Гаагу, то кто тогда защитит северокорейское руководство от мстительных северокорейцев?
Или Ким останется на своем посту после объявления мира? Если нет смены режима, то как же выглядят отношения между Севером и Югом? Как выглядит граница? Как устраняется угроза Сеулу и другим мегаполисам? Предполагая, что это может быть решено, мог ли Ким рассчитывать на то, что последующие администрации США будут соблюдать соглашение, заключенное предыдущей администрацией? У нас есть недавняя история, чтобы направлять нас в этом направлении. Южная Корея также имеет историю обращения вспять курса с изменениями в правящей партии.
Означает ли прекращение Корейской войны Северную Корею без ядерного оружия? Если нет, ТО распространяется ли распространение на Японию и Южную Корею? Будет ли это улучшением региональной безопасности? Если Северная Корея откажется от своего ядерного арсенала, кто будет отвечать за экономическое восстановление Северной Кореи? Учитывая вооружение Китая и России, назовем только два, будут ли Соединенные Штаты готовы предоставить расширенное сдерживание Северной Корее?
На протяжении почти 70 с лишним лет существования Корейской Народно-Демократической Республики она пользовалась внутренним положением среди России, Китая, Японии, Южной Кореи и даже Соединенных Штатов благодаря нашему военному присутствию в регионе. Все желали, чтобы проблема исчезла; никто не хотел навязывать решение из уважения к сопутствующему ущербу, который обрушится на всех. Мало что изменилось. Скажи мне, чем это кончится?