Картофельная запеканка с мясом
Для приготовления:
10-12 картофелин
2 куриных яйца
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Для начинки:
400 г отварной говядины или курицы
1 головка репчатого лука
масло для жарки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Готовим:
- Шаг 1. Очищаем и отвариваем картофель до готовности, после чего сливаем воду и обсушиваем картофель, поставив ёмкость на слабый огонь на непродолжительное время. Далее тщательно толчем картофель, добавляем сливочное масло, сырые яйца, сметану и соль. Все перемешиваем и взбиваем.
- Шаг 2. Отваренную говядину или курицу прокручиваем на фарш. На сковороде слегка обжариваем мелко нарубленный лук, присоединяем к нему фарш, солим, перчим и, опять же слегка, обжариваем.
- Шаг 3. В жаростойкую ёмкость или противень, смазанную маслом, ровным слоем выкладываем полученное картофельное пюре, затем мясной фарш и закрываем слои оставшейся частью картофельного пюре, которое можно с помощью корнета отшприцевать в виде рисунка. По желанию, можно смазать поверхность запеканки желтком, тонким слоем сметаны или посыпать тертым сыром.
Ставьте блюдо в духовку и запекайте до золотистого цвета.