Найти тему
im.puls

Мама может или как из уборщицы стать нейро художником

Наверно названные мною профессии в заголовке показались вам диаметрально противоположными. Ну не может обычная женщина с дипломом продавца стать кем то другим, тем более освоить сложную технику нейрографики. Я на личном опыте знаю, что все возможно, и если вы готовы к удивительному открытию, то я расскажу, как добиться успеха с тремя детьми на руках.

нейрографика  neurografflisa-art.ru
нейрографика neurografflisa-art.ru

Меня зовут Ольга и мне 38 лет. Я мать троих детей, которым от 3 до 6 лет. С одной стороны это хорошо и дети дружат, но управляться с тремя маленькими бандитами бывает трудно. Когда малыши родились, я забыла о карьере. Все время уходило на воспитание, ведь поддержки в виде бабушки и дедушки у меня нет.

Ну карьера это громко сказано. С дипломом продавца, я не о многом мечтала. После окончания учебы работать целый день за стойкой я не смогла. Поэтому устроилась уборщицей. Хоть какие-то деньги, зато свои.

Так бы все и катилось по наклонной, если бы не случайная встреча в соцсетях. Мы же все пролистываем ленту новостей каждый день и иногда соцсети предлагают нам совершенно неожиданные товары и услуги. Словно знают, чего нам не хватает. Так я наткнулась на пост Центра поддержки гражданских инициатив. Их проект «Мама может» стал для меня отдушиной, ведь оказалось, что не одна я с тремя детьми на руках мечтаю о развитии. Да и профессии, которые центр предлагает разнообразные. О существовании некоторых я даже не знала. Так почти заморское слово «нейрографика» привлекло мое внимание.

Я сначала решила, что работа связана с программированием. Оказалось, что нейрографика — это понимание собственных проблем с помощью ассоциативных рисунков. Мы не всегда понимаем, что нас в жизни не устраивает и тем более не все умеют рисовать, но для подобной методики это и не нужно. Просто закрываешь глава и мозг передает руке свое сообщение. А дальше чистая наука.

Специалисты ЦПГИ мне рассказали, что нейрографика успешно используется в психологии. Так, что мое небольшое хобби вполне может перерасти в серьёзную профессию. Главное захотеть.

Помните в начале я обещала поделиться с вами удивительным открытием? Так вот самое удивительное, что никакого чуда в моей истории нет. Я просто нашла в своих сутках два часа и посветила его своему развитию. Два часа в день, 14 часов неделю. Начинать нужно с малого. А, когда дети в садике, то можно и пять часов уделить себе любимой. Если у тебя есть цель, надо добиваться её. Ведь у каждого человека есть хобби и если в себя поверить, то любимое дело может легко стать профессией.